国庆相约中秋,双节共话团圆

时间:2023年10月12日 14:18    来源:    作者:    阅读:

国之庆典,安康团圆

“恰逢国之庆典,万户团圆安康”经历了一个月紧张的工作与学习,我们喜得双节临门!第一个节日“中秋节”,是中国民间的传统节日之一,中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。第二节个日“国庆节”,194910 1日中华人民共和国正式建国。我们伟大的领导人在北京天安门城楼亲手升起了第一面五星红旗,并向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了,于是101日就成为了我们祖国母亲的华诞。

放假时间为2023929日至2023106日,共八天小长假!在高兴之余还要记得107日全体返校上课,继续学习为祖国奋斗。

假期返家,安全提示

1.旅游出行交通安全:不乘坐无牌、无证、超载的车辆,做到文明乘车;不做低头族,时刻注意道路安全;骑行车辆遵守交通规则。

2.网络安全:使用比较安全的支付工具;提高自我保护意识,注意妥善保管自己的私人信息;电脑安装防火墙和防病毒软件;不随意点击网页上的软件,不安装任何来路不明的APP软件,尤其是坚决杜绝安装网络赌博、裸聊等软件,防止陷入诈骗分子精心设计的“骗局”抵制网络诈骗。

3.防溺水安全:不要独自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情或比较危险且宜发生溺水伤亡事故的地方去游泳。选择好的游泳场所,对场所的环境,如该水库、浴场是否卫生,水下是否平坦,有无暗礁、暗流、杂草,水域的深浅等情况要了解。

4.防火防电:注意安全用火、用电,不要随意乱扔未熄灭的烟头和其他火种;不要在家中乱接电线,更不要超负荷用电;定期检查家中电线是否老化、破损;多学习消防安全知识,具备补救初起火和逃生自救能力。

5.饮食卫生安全:在商店选购食品时,应注意生产厂家及生产日期,不食用无标签或非正规生产厂家的包装食品,不食用过期变质的食品和病死的禽、畜肉;不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料以及三无食品饮品无产地、无生产日期、无保质期;要注意个人卫生,养成饭前便后洗手的良好习惯,尽量不要用手直接接触食物;坚持一日三餐,做到有规律进食,不暴饮暴食,尽可能根据气候特点和个人身体状况合理安排饮食,特别要注意患病期间的饮食卫生。

6.注意根据天气变化添加衣物,预防感冒。保持良好的作息习惯,进行适当运动,增强体质。

欢度国庆 情满中秋

月与国同辉,人与家团圆;万家共盛世,今宵明月圆;家国同庆好事成双,目光所及皆是圆满!

愿皎洁的月光带给你快乐和安宁,愿展翅的白鸽带给你好运和温馨,双节临,好事成双,祝福成双!

大健康管理学院权益部各成员提前预祝各位老师同学,在假期中吃好喝好玩好,休息好,事事都好,事事顺利,天天开心!

撰稿:何鑫宇 阳婧 拍摄互联网)