2324-1-1【大咖阅读】乔布斯传——大健康管理学院大咖阅读分享会

时间:2023年09月27日 08:55    来源:    作者:    阅读:

2023年9月25日大健康管理学院的学生和全生异科导师展开了大咖阅读分享会,这次分享会由胡潇月老师给我们分享了《乔布斯传》这本书

有人说,有三个苹果改变了世界,第一个诱惑了夏娃,第二个砸中了牛顿,而第三个则在乔布斯的掌控中。苹果,世界技术潮流的标志词,全世界都为之着迷的品牌。然而令其有着如今光辉的,就只有乔布斯。也就是乔布斯,才能让苹果在1997年时不足14美元的股票上涨到现在,成为一个奇迹;也就是只有乔布斯,让创新的灵感体现在产品上;也就是乔布斯,拥有过人的营销本领,只要他弄懂了一个东西,都能以最简单的方式介绍给普通人听;也就是只有乔布斯,才能在追求梦想和事业的鼎盛中奔驰。他的奇迹是没有人可以复制的,没有人能超越的。

少年时代的乔布斯,有缘结识了不少电子工程师,从而对物理产生了浓厚的兴趣。大学期间,乔布斯认识了一生中最重要的伙伴电脑天才沃兹,二人结下了深厚的友谊。人得成功不仅仅要有天时、地利,还要人和。乔布斯的那个时代,刚还是崛起的时代。这无不为乔布斯创造了有利的条件。1976年, 年仅21岁的乔布斯和26岁的沃兹成立了一家电脑公司, 这就是后来举世闻名的苹果公司。他们的事业,是从设计制造第一块电路板开始的,并因此积累了第一桶金。 1980年, 苹果公司在华尔街上市。一夜之间, 乔布斯成为亿万富翁。 之后,随着企业的壮大和发展,他成为美国时代周刊的封面人物。但他的人生并不是一帆风顺的。 1985年,因决策上的失误频出,乔布斯从苹果出走并成立了NEXT公司,取得了不俗的业绩。1996年, 在苹果公司负债累累的时候,乔布斯毅然回到苹果,拯教自己手创立的企业。并通过改革促使苹果扭亏为盈。

“领袖和跟风者的区别就在于创新”,乔布斯的创新天分是无人能及的,他大胆的设想,与众不同的管理拯教了苹果公司。从乔布斯的发展历程看,同学们要明白想成功,除了要和他人合作外,就是要有过人的胆识,超人的想法和持久的勤奋努力。而今,同学们处在学习紧张的阶段,今天我们努力学习,为了自己的梦想苦点累一点就是为了以后的展翅而飞做准备,坚持住就能飞往更广阔的天空。无论你选择什么,关键就在现在好好奋斗,这样才能把握未来。

大健康管理学院供稿

(撰稿:胡潇月  拍摄:王美华