【学院风采】化宿舍管理·促进校园安全——大健康管理学院九月集中大查寝

时间:2023年09月25日 15:54    来源:    作者:    阅读:

九月的风,是初秋的信差。为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,增强学们对安全隐患问题的了解,督促同学们改善宿舍卫生,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造一个良好的生活氛围。9月22日晚上7点,大健康管理学院迎来本学期第一次宿舍卫生安全大检查工作,本次查寝邀请到大健康管理学院辅导员孙泽宇老师,杨桂华老师,大健康管理学院权益部干部干事协助孙老师、杨老师参与本次大检查。

走访过程中,孙老师、杨老师同权益部干部干事对学生宿舍进行了全面细致的检查。检查内容主要包括宿舍卫生、安全设施、电器使用、个人物品摆放等方面。在检查过程中,发现了一些问题。比如有些宿舍卫生状況不够理想,垃圾分类不规范,有些宿舍存在违规使用电器等问题。针对这些问题,孙泽宇老师杨桂华老师及时提出了整改意见和建议,并要求寝室室长加强管理,及时发现和解决宿舍中存在的问题。权益部成员还积极向同学们宣传宿舍管理规定,提醒大家要注意宿舍卫生和安全,不得擅自使用违规电器,不要私拉乱接电缆等。希望通过这些宣传活动,提高同学们的安全意识和自我管理能力。

孙老师、杨老师充分关注新生寝室生活,仔细地询问了新生们对学校生活、环境、饮食等方面地适应情况。新生步入大学生活,刚刚离开家乡家人,老师亲切地安慰了大家的思乡之情,并鼓励同学们尽快适应大学生活,加强身体锻炼和知识学习,做德智体美劳全面发展地移通学子。与此同时孙老师、杨老师还殷切地叮嘱同学们居住在同一个屋檐下要相互包容交流,互帮互助。希望地域之分,如家人一样和和气气地相处,建立良好和谐的同学关系。在欢声笑语之中,来自老师们地亲切关怀和谆谆教导铭记于同学们的心中。

此次查寝活动不仅加强了宿舍管理,还提高了同学们的安全意识。加大对宿舍的检查力度,对发现的问题及时处理和解决,为同学们创造一个安全、和谐、舒适的住宿环境。相信此次活动还能让广大学生更好地融入到校园生活中来,共同营造一个健康、积极、向上的学习氛围。

(撰稿:於子意 拍摄:於子意)