【专业解读】聚焦专业知识·探寻发展前景——大健康管理学院2023级专业解读会

时间:2023年09月12日 13:54    来源:    作者:    阅读:

大健康管理学院是学校以贯彻落实国家健康优先发展战略为契机,借助社会力量的积极参与,正在快速发展的新型学院。旨在为国家培养具有“基础厚、能力强、素质高、适应广”的应用型人才,以满足国家对健康管理专业人才的需求,促进健康产业的发展。为进一步加强2023级大健康管理学院新生对自身专业的了解,大健康管理学院2023年98日晚上21:00-22:00在横山书院阶梯教室召开专业解读会。本次会议由大健康管理学院新生辅导员孙泽宇老师主持,也邀请到大健康管理学院汤宪美、姜晴秋两位专业老师为大家进一步讲解专业知识大健康管理学院全体学生参与。

明专业  找定位

学习专业知识,找到自身定位。汤宪美老师从学院的培养目标出发,同大家一同找到自身发展方向。大健康管理学院共开设2个专业,分别是体育经济与管理和健康服务与管理随着我国人口老龄化程度逐渐加深公民健康意识的不断增强,大健康管理领域的发展前景非常广阔。未来,大健康管理人才将成为各类医疗机构和健康产业的核心人才,包括医院、医疗保险公司、医药企业、健康管理机构等。同时,大健康管理学院也将成为各类高等教育机构中备受关注的专业,吸引更多有志于从事大健康管理工作的学生前来学习,同学们应抓住当前的机会,不断学习专业知识,成为具备创新能力和实践经验的大健康管理人才,为推进我国大健康事业的发展作出更大的贡献。

析专业 展前景

分析专业领域,展望发展前景。姜晴秋老师对大健康管理学院的发展历程和教育现状展开解读。姜晴秋老师讲到,随着时间的推移,大健康管理学院的发展逐渐扩展到了健康产业的其他领域。目前,大健康管理学院的相关专业已经涵盖了医院管理、医疗保险、医药研发、健康管理、互联网医疗等多个领域,成为一个综合性强、前景广阔的专业。目前,国内大部分高校都已经设立了大健康管理学院,并且学院专业设置逐渐完善,涵盖了医院管理、医疗保险、医药研发、健康管理、互联网医疗等多个领域。随着大健康管理领域的不断发展和壮大,大健康管理专业的教育也将不断完善和提高,为培养更多具备创新能力和实践经验的大健康管理人才提供更好的教育资源和条件。

非学无以广才,非志无以成才。此次2023级大健康管理学院专业解读会完满成功,大健康管理学院的同学们进一步认识和理解了大健康管理学院的专业理念与特色,也将抓住当前的历史机遇,进一步加强专业内涵建设,利用学校“四位一体的整体优势,努力将自己培养成为大健康管理人才。

(撰稿:梅蒙 拍摄:付诗琪