【大咖阅读】在线互动交流,共同探讨阅读乐趣——大健康管理学院大咖传记阅读交流

时间:2023年09月08日 17:07    来源:    作者:    阅读:

阅读是培养学生综合素质的重要途径,可以让学生们在阅读中开阔视野,丰富知识,提升自己的人文素养。为进一步将“信息产业大咖传记阅读计划”做深做实,践行好学校“四位一体双院制”人才培养模式。学生在两个月的暑期生活里也不忘阅读,7月至8月,大健康学院的各位老师和学生持续开展大咖阅读分享计划。不仅可以丰富知识,增长见识,而且还能促进睡眠,改善睡眠质量。

本次阅读分享会采用了腾讯会议这一在线会议工具,让学生们在安全的网络环境中畅所欲言,分享自己的阅读心得。我们依次开展了四项活动,分别是分享书籍、分享理由、好书内容和读书心得。为了激发学生的阅读热情,提高阅读能力,开学后异科生导师郭姗姗、朱玲和胡潇月老师和大健康管理学院22级体育经济与管理三个班的学生举办了一场别开生面的学生阅读分享会。此次活动吸引了众多学生参与,通过在线互动交流,大家共同探讨阅读的乐趣。

在会议中学生们纷纷发表了自己的见解,分享了自己喜欢的书籍、分享的理由、阅读方法以及阅读带来的乐趣。此外,活动还设置了互动环节,鼓励学生们提问、发表观点,提高了活动的趣味性和参与度。

暑假是学生们放松心情的好时机。阅读可以带给我们愉悦和放松的感觉,帮助我们从学业压力中解脱出来,调整好心态。在暑假期间,我们还可以利用时间阅读各类书籍、杂志和报纸,了解不同领域的知识和观点。通过这次活动的举行,提升了学生的知识水平,并且通过阅读不同类型的书籍,同学们可以了解不同的文化、历史和社会背景,增加自己的人生阅历。这有助于大家更好地理解世界和自己。

让我们共同期待,重庆移通学院的学生和老师们在阅读的世界里,不断成长,不断进步!

撰稿:郭姗姗

图:大健康管理学院异科生与异科导师

(大健康管理学院学院)