【学院风采】我们,从这里启航——大健康管理学院2023级新生入学教育开学第一课

时间:2023年09月06日 08:40    来源:    作者:    阅读:

别过绚烂的夏花,感受秋风轻拂。为进一步加强新生入学教育工作,坚持立德树人的根本任务,引导新生在人生道路上扣好第一粒扣子为新同学大学生活“导航”2023年9月4日19:00大健康管理学院在横山书院阶梯教室举行2023级新生入学教育开学第一课。本次入学教育由2023级新生辅导员孙泽宇老师主讲,大健康管理学院全体2023级本科生参加

同行 提灯引路

授业解惑促提升,薪火相传启新程。班导师付诗琪分享大学学习的方法和途径,帮助2023级新生深入了解所学专业,端正学习态度并明确学习目标。班导师峗庆帝着重强调自律性,希望同学们能在大学提升自学能力班导师梅蒙和陈威宇鼓励同学们提早规划未来,合理利用时间,无论是就业还是考研勉励同学们勇担使命,争做有为时代青年。

“綦”观完满 蓄力共成长

教育为未来做好准备,培养学生全面发展的人格。班导师夏华尧以重庆移通学院的四位一体+双院制为背景,从六个方面详细解读重庆移通学院学生完满教育(实践版块)学分管理办法,夏华尧同学指出,完满教育并非虚无缥缈的理论教育,而是为全校学生提供参与社团、志愿服务、艺术、体育等活动的机会和平台。通过完美教育,学生们能够获得更多非课堂知识,开拓专业学习以外的视野,为未来融入社会寻找更多成功可能性打下坚实基础。

谨防诈骗 共筑反诈线

普法强基补短板防范电诈记于心。第一课上孙泽宇老师从电信诈骗实例出发,结合《孤注一掷》的电影冲击力介绍防诈知识,引导同学们谨慎使用各类交友软件和弹窗点击提高学生防骗意识。做到“不轻信、不透漏、不转账”,自觉远离并抵制电信网络诈骗等违法犯罪行为。

安全 撑成长之舟

安全记心间健康“心”起点。新生第一课上孙泽宇老师着重提醒交通安全、饮食安全和校园安全问题,通过生动的真实案例来传授安全防范知识,引导同学掌握自我保护技能。孙老师还积极引领同学们尽快回归正常的校园学习生活,养成良好的行为习惯,明确目标,不断进取。在新学期的征途上,同学们需要努力奋斗,取得丰硕的成果。

新学期,新起点,新征程。新生入学教育开学第一课的顺利举行,让同学们初步了解并着手规划自己未来的大学生活,同时拉近了师生距离对于新生更好、更快地适应大学生活起到了积极的作用,也为学院未来开展其他工作奠定了基础。希望所有新生都能秉承乐教、乐学、创造、创业的校训精神,在未来的学习和生活中展现出移通的办学特色。

(撰稿:夏华尧 图片:付诗琪,夏华尧,峗庆帝