【学院风采】同心共赴·“育”见未来——大健康管理学院2023级新生家长见面会

时间:2023年09月05日 09:46    来源:    作者:    阅读:

最美的声音,是家校同频的共鸣

最佳的教育,是家校互动的共同培育

相遇是美好的开始,成长是共同的期许

一场双向奔赴的美好正在悄然展开

九月的风,带来的不只是秋天的气息,还带了大健康管理学院23级新生。为进一步加强学校与家庭,教师与家长之间的密切联系,帮助大学生迈好学生活的第一步,大健康管理学院于9月2日16:30在瀛溪书院回声报告厅举办2023级新生家长见面会,大健康管理学院院长林毅博士、教学秘书彭丽珺老师、专职教师姜晴秋老师、专职教师汤宪美老师2023级新生辅导员孙泽宇老师出席本次见面会,会议由班导师夏华尧主持。

家校携手  话成长

在为期两天的报中,共有两个专业的145位新同学加入了我们大健康这个温暖的大家庭。见面会开始时,主持人夏华尧向来自全国各地的新同学们表示衷心的祝福和祝贺,他们经过多年的努力,成功进入了大学的殿堂,实现了新的人生跨越。同时,他也热烈欢迎新同学们加入大健康管理学院,并感谢家长和学生对我们学院的信任。

凝心聚力  赴新程

“我希望大家成为一个智者、仁者和勇者。”在致辞中林毅院长这样对大家说到。勇者无惧,智者无忧,仁者无敌。这段话出自论语,意思是明智的人不会受到外在迷惑,仁爱的人不会忧愁,勇敢的人不会对挫折感到畏惧,这既是林毅院长对我们大健康学院2023级新生的寄语,也是对2023级新生的第一堂课。在学校的4年时光不仅仅成为一个精通专业技能的专才也要成为一个全能全知的全才,无论在学习或者生活亦或是在未来中遇到多大的困难,都要无所畏惧的勇往直前。

锦时筑梦  绽芳华

家校凝聚合力,助力美好成长,接着2023级新生辅导员孙泽宇老师从学校办学理念、四位一体书院制等方面对学校进行了整体介绍。让家长和同学们能全方位地了解学校,孙老师强调了家校共育的重要性,期待新生家长能从本次见面会中收获新的教育理念,让每个孩子都能在家校共育中更好地成长。架起家校沟通的平台,充分激发孩子们学习的积极性,为孩子们的成长保驾护航。增强家校联系的同时,家校携,以培养孩子良好的品格,并学有所成。

从心开始 谱篇章

如果说学校是为一个致力于为孩子们提供一个良好的学习环境和全面的教育资源的平台,那么家长则是孩子成长道路上最为坚实的后盾。在现场同学和家长积极的向学院老师进行提问,提问内容包括师资力量、未来就业发展、小语种学习等方面。而大健康管理学院的老师也对问题进行了专业详细的解答。并在解答过程中强调了大健康管理学院相关专业是能充分适应我国改革开放的需要,顺应体育事业发展和体育产业化趋势的重要性与必要性,也是响应了时代课题。

凉爽的秋风驱散了夏日的炎热,秋日里的相逢是一场爱与责任的双向奔赴。在人生的新篇章里,在日新月异的知识殿堂里,我们殷切期望各位同学珍惜时间,发奋学习,把握机会,开阔视野,也诚挚感谢家长朋友对我们的大力支持。年轻蓬勃的大健康管理学院将与大家共同成长,共同进步!

(撰稿:峗庆帝、夏华尧 拍摄:付诗琪、梅蒙)