【学院】2022-2023学年第二学期彭总讲话专题学习及师德师风学习——大健康管理学院

时间:2023年07月05日 15:00    来源:    作者:    阅读:

一个合格的教师应该有良好的职业道德、健康的心理素质和为教育事业无私奉献的敬业精神,有新时代所推崇的新思想、新观念,有探索和创新精神。为更好地提升学院教师职业素养与专业能力,大健康管理学院在2023年7月2日开展了2022-2023学年第二学期彭总讲话专题学习及师德师风学习线上会议,本次会议参加人员有林毅院长、姜晴秋老师、汤宪美老师和彭丽珺老师。

会议伊始,林毅院长带领大家共同学习了彭总讲话和师德师风内容,林毅院长提到学院教师要从思想素养与专业能力两个方面不断自我提升。作为新时代的青年教师,我们要紧紧团结在党的周围,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在深学笃行中提高理论素养,提高依法从教意识,以正确的价值观引导学生,时刻警惕教学事故发生。新教师要不断在教学过程中打磨教学本领,积极发挥主观能动性,向优秀教师交流学习,复制可复制的,创新能创新的,专业能力是教师的立身之本,要紧紧围绕“提高教学质量”这个主题。

紧接着,学院教师们也积极分享了各自的心得感悟:

专业教师必须时刻关注专业发展现状、学习最新的专业知识,紧跟当下专业就业现状,为学生提供实用的专业知识才能在课堂上吸引学生注意力、培养学生的专业就业能力。作为一名专任教师,我必须时刻牢记自身使命,结合学校定位,不断提升个人业务能力,成为优秀的老师,给学校创造价值,让学生学到东西。

——姜晴秋

这个时代正在召唤中国教育探索一个新的教育模式,为中国崛起提供高情商、领导力、创造力的毕业生,为中国培养有爱心的既懂得幸福生活,又能给社会创造商业价值的这些好的学生,而我们必须去响应时代的召唤。在这种理念的引导下,我们要“尽可能争取工科、商科、艺术三分天下”,将艺术的熏陶,商业管理的技能,加上工科的背景这三个融合在一块,即专业文化、商科的课程、艺术中心熏陶的活动和课程的交叉融合来培养出优秀且有竞争力的人才。包括今后养老服务管理、运动康复专业人才的培养也要牢牢锁定这一定位,交叉融合培养懂技术的管理人才,争做新时代的宠儿。

——汤宪美

面对教育对象,我们不经意间展现出的勇敢、坚毅、自信等品质,无不是在潜移默化地影响着教育对象,言传不如身教,以身作则,让他们以我们为学习的榜样,教育的部分目的也达到了。我们要永远向上再向上,不断地学习精进,不要给人生设限,成与不成先勇敢地跨出第一步。我们在培养学生的过程,也是反察自我的绝佳时机,与学生共同成长,共同进步,这是教育最好的意义。

——彭丽珺

在今后的工作中,大健康管理学院将一如既往地坚持以学生为本,以德立教,全面推进素质教育,从德智劳体美五个方面培养学生综合素质能力,为社会主义现代化建设培养人才。

大健康管理学院

图文:彭丽珺