【学院】承前启后,继往开来——大健康管理学院2022-2023学年第二学期工作总结会

时间:2023年06月26日 17:46    来源:    作者:    阅读:

从寒冬的清冷到盛夏的热情,只需一个学期的过渡。美好年华不可复,亦不可负。本学期以来,在学校及各部门的关怀帮助下,大健康管理学院各项教学工作顺利开展。为了更好地回顾总结本学期学院工作,为下期学院工作奠定牢固基础,大健康管理学院于2023年6月20日下午4点在勤者楼501召开了“2022-2023学年第二学期工作总结会”,参加本次会议的有林毅院长、姜晴秋老师、汤宪美老师和彭丽珺老师,本次会议由林毅院长主持。

会上,林毅院长对本学期学院工作进行了全面的分析与总结,学院紧紧围绕“提高教学质量”为中心积极开展工作。学院结合自身情况,始终坚持“以学生为中心”的教学宗旨,教学工作收到了良好的预期效果,教师也深受学生好评。林毅院长高度肯定了各位教师对学院工作付出的心血,鼓励教师积极参加各类教学比赛,在实践中提升教学能力。更要恪守教师职业道德,以身作则,磨炼自我品性。

会议第二项,学院各教师做学期工作总结汇报:

这学期我在教学大纲和教学计划的指导下有目的、有方案、有组织地顺利完成了两个年级9个班级的体育教学工作。在向同学们传授体育知识、技术和技能的同时,锻炼其体质,培育其优良的道德意志品质,在整个教学过程中零教学事故。

——姜晴秋

本学期我承担了2021级工商管理班的《基础会计学》及2022级动画班《移动商务时代的品牌与营销管理》的教学工作,在教学方面,我认真备课,虚心请教其他老师,增强上课技能,不断通过学习来提升自己。在平时的工作中,我配合学院领导和教师做好新专业申报、培养方案等学院建设工作。正所谓一份春华,一份秋实,我在不断提升自己的过程中感受到了充实,也在尊敬的领导、热情的教师和活泼可爱的学生中感受到了大家庭般的温暖,让我不断用满腔热忱对待自己的工作和生活。

——汤宪美

本学期的工作总体圆满完成,相对第一学期而言,本学期我能进一步高质量地完成每项工作,开始有了对工作更深入的个人思考。在工作接待上更游刃有余,也慢慢培养了自己的全局意识,及时主动向领导汇报工作进展,不断学习增强自我综合素质。也在一步步通过向优秀教师学习和借鉴助推自我成长,在今后的工作中,我将继续保持终身学习的态度,做好每一件工作,与大健康管理学院共同成长。

————彭丽珺

林毅院长也对学院接下来的工作进行了长效部署。即将来临的端午假期,要做好周全的安全防控工作;此次学院招生直播工作,提醒教师要提前制作好宣讲PPT,注意个人形象与语言艺术,放松心态以最好的状态完成招生工作;本学期的教学任务完成得很顺利,希望各教师再接再厉,下学期初就要提前介入新专业申报与健康服务与管理专业的学位申请工作;鼓励学院教师要做好个人职业生涯规划,要有明确目标,注重个人成长,拒绝原地踏步,通过各种培训和学习交流循序渐进地提升自我,要有咬定青山不放松的韧劲,更要有风雨不改凌云志的初心。

大健康管理学院

图文:彭丽珺