【艺术修养】热爱艺术·诠释本我——第七届移通百变大咖秀之“我是艺术模仿官”大健康管理学院、数字经济与信息管理学院、淬炼·国际商学院决赛

时间:2023年06月09日 15:08    来源:    作者:    阅读:

每一种文化的精彩呈现,都将成为一座城市美好的印记。大咖秀作为一种视听舞台艺术,是城市生活的艺术表达,是精致生活的舞台演绎,亦是社会焦点的真实呈现,每一部剧都是一部精彩的人生之旅。为了丰富校园文化生活,努力营造至善至美的校园文化氛围,激发同学们热爱艺术、展露才华的热情,发挥同学们的特长。淬炼国际商学院、大健康管理学院以及数字经济与信息管理学院经过特此举办“我是艺术模仿官”活动!通过复赛的激烈角逐,6月2日下午两点半,“我是艺术模仿官”决赛在綦河书院二号楼苍山阶梯教室拉开了帷幕。

本次比赛邀请到淬炼国际商学院竞技体育板块指导老师王凤老师、数字经济与信息管理学院和大健康管理学院志愿服务板块指导老师王颖老师、数字经济与信息管理学院和大健康管理学院竞技体育板块指导老师王健老师、数字经济与信息管理学院社团活动板块指导老师任超群老师。

戏剧演绎 领悟艺术

诚如叶圣陶收言:“艺术大都始于模仿”,模仿作为艺术和文化创作的一种方式和手段,应该被适度支持和鼓励。百变大咖秀其意义在于提供给同学们一个可以消遣、放松和娱乐的平台。百变大咖秀的内容包括各种各样的表演以及互动,可以带给人们欢乐和娱乐,也为同学们提供了一个可以展现自己各方面才能的平台。首先我们邀请到了校园十佳歌手的于蕊宁同学为我们演唱了一首《心墙》,宣布活动正式开始。运气爆棚队的表演十分出彩,她们都放下了平日的矜持,在舞台上尽情发挥,这也是模仿秀比赛的意义,在一次又一次的表演模仿中,体验每个角色的精髓。什么档次和我一队给同学们带来了视觉上的盛宴,皇后深居后宫的无奈,那一声声嘶吼模仿的淋漓尽致。

始于模仿  终于艺术

心有多大,舞台就有多大。队的队员们积极排练,对每一个动作,每一句台词反复排练,力争呈现出最好的作品。为了打造出更精彩的舞台效果。彭于晏可是令无数女生痴迷的男神,地下魔盗队将他们心中的男神演绎得惟妙惟肖。模仿秀是一种充满趣味的艺术活动,我们不仅能收获欢声笑语,更能收获艺术修养能力的提高。

暖心点评  激情飞扬

结束时任超群老师的亲切点评更是激励了我校学子,拉进了老师与同学们的关系,变得更加亲密无间通过今天决赛的激烈表演,最终产生了本次活动的冠军它们分别是

一等奖:什么档次和我一队

二等奖:地下魔道团队、队

三等奖:运气爆棚队、不知道对不队

他们各有千秋,表演形式都各有特色,唯一的共同点就是深深的打动了评委席和观众们。让我们再次祝贺他们!

至此,第七届移通百变大咖秀之“我是艺术模仿官”三院联合选拔赛圆满结束!通过此次百变移通大咖秀“我是艺术模仿官”,我学子不仅表达了对表演的热爱,更是在其中深刻领悟队伍之间的默契配合和对表演的名场面的深度了解才得以展现一幕又一幕的精彩表演,通过本次活动为同学提供一个展现自己舞台,展现同学灿烂青春风采,让同学们在舞台上挥洒热情,锻炼同学们的自我展现能力,能对自己的未来更自信,希望同学们能在最好的年纪,坚持梦想,永远热爱,用青春点亮未来,扬帆起航,不负韶华。

(撰稿:黄诗怡、凌程 拍摄:付诗琪)