【学院风采】“知行合一·勤勉致知”——大健康管理学院五月集中大查寝

时间:2023年05月29日 16:30    来源:    作者:    阅读:

学风建设是学校建设的重要组成部分,也是学生成才的关键。学风是学生思想作风在学习上的具体体现,是学生在学习方面所展示的精神、态度、风格、方法和习惯等要素的综合体现。大健康管理学院以此为契机,于2023年5月26日晚上7点,联合辅导员王健老师开展了“知行合一·勤勉致知”为主题的寝室走访活动。大健康管理学院权益部干事协助王老师参与了本次大检查。

学以致用  契合实践

走进寝室,发现同学们对于学习的热情度是很高的,但发现大部分同学对于学习也只是局限于书本,再次强调学习不能只在于书本知识,更多的要知道如何去运用知识去解决问题。学会知识很重要,更重要的是我们要学会在生活中灵活运用,举一反三,努力实践。人生犹如那一望无际的大海上的一叶扁舟,学以致用的道理就好比那扬起的风帆,帮助你继续探索、继续前行;人生仿佛那长长的道路,坑坑洼洼,坎坎坷坷,崎岖不平,而学以致用的道理就好似那导航的明灯,为你指明人生的正轨;人生仿佛一片茂盛的大花园,而知行合一、学以致用的道理就宛如那绽放的鲜花、翠色欲滴的小草、高大挺拔的大树,零零星星地点缀着花园,但却散发出无穷的魅力和光彩!

锻炼意志  强身健体

学风不仅仅在于学,更强调了身体的重要性,王健老师积极鼓励同学们走出寝室去寝室外感受不一样的大学生活,王健老师表示:良好的身体素质是以后从事任何工作的基础,没有健康的体魄,以后怎么好好工作,为国奉献呢!因此,就好好地锻炼身体“每天锻炼一小时,健康工作五十年”,不应仅仅是个口号,我们每个人都应该有所行动,积极投身到锻炼身体的行列中来,以提高自己的身体素质,这才是体育的真谛所在。

寝室安全  心系你我

同时宿舍是大家共同生活的地方避免使用大功率电器、避免使用违规用品是每个生活在宿舍里的同学应该做的。宿舍作为同学们日常生活、学习、娱乐的场所需要共同维护和保护,不能通过监督,提升自己的自控力。老师叮咛同学们一定要注意寝室安全,安全用电,禁止晚归,同时要注意保持寝室的整洁。

通过这次走访寝室,加进了老师对同学们宿舍生活情况的了解,加强了住宿生的安全意识,更加增进了老师与同学之间的感情,拉进了师生间的距离。希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,坚持学以致用,知行合一共同为学院的学风树立一个好的榜样

大健康管理学院学生会供稿

(撰稿:欧博文 拍摄:李红艳)