【院长对话】“共同探讨·共谋未来”——大健康管理学院2022-2023下学年第三期院长接待日

时间:2023年05月29日 09:25    来源:    作者:    阅读:

为了进一步的了解学院学生的学习和生活情况,以及解决同学们对自身的一个定位和对日后自身的发展大健康管理学院于2023年5月25日上午10:30在玉堂书院地心会议室开展了“共同探讨·共谋未来”——大健康管理学院2022-2023年度第二学期院长接待日。参与本次活动的有大健康管理学院院长林毅博士、学工办主任尹金维老师、教学秘书彭丽珺老师、姜晴秋老师、任课教师汤宪美老师、辅导员王健老师以及2022级体育经济与管理专业学生代表。

答疑解惑  排忧解难

各个阶段都有各个阶段的困惑与烦恼,同学们把最近自己遇到的一些问题都列举出来向林院长请教,林院长也细心的为同学们一一排难,林院长不仅就事情的本身分析还对所出现的问题进行了延展的分析,并且为同学们提供了解决的办法,林院长的一些建议为同学们在今后的学习和生活中提供了建设性的意义。比如很多同学都有同一个疑问,向院长咨询:“学校举办这么多的活动,我们是否都要去参加,是否在意比赛能否取得好成绩。”院长解释道;“学校的活动都是是秉承完满教育的理念举行的,面对众多的活动同学们也要选择自己喜欢的,自己合适的。再者说到比赛,获奖只是一个结果,我们不能单单重视结果,更要重视过程。”对啊,过程确实更重要,很多的东西都是在过程中领悟得到的。林院长的一席话让在座的同学们豁然开朗。

利用所学  悉心教诲

同学们的爱好非常的广泛,同学们深知林院长热爱答辩,同学们也非常积极的向林院长请教答辩方面的知识,林院长也是非常热情的为同学们一一讲解,林院长从自己的小学的经历告诉了同学们要热爱答辩,再从自己初中高中到大学的一些经历来告诉同学们要努力的提升自己和善于把握锻炼自己的一些机会,毕竟机会都是留给有准备的人。林院长的建议也让同学们更加明白需要锻炼自己的能力,时刻做好准备。

合理规划  提升自我

有同学提到自己已经为自己定下来目标,是不是就可以躺平了。针对这一问题林院长给出的建议是拒绝躺平,要努力提升自我。彭丽珺老师解释道;“会让你目标一样的人他们不会摆烂而是想尽一切办法提升自己,让自离自己的那个目标更近一点而不是在原地踏步,不然自己定下的目标很有可能实现不了。林院长的一席话给了在座同学大大的提示,任何人在做任何事情的时候都应该把这些话牢记于心。

此次座谈会的圆满开展让院长了解到了同学们的学习生活情况,给学院后续建设起到了一个非常好的借鉴作用。院长不仅仅为同学们解决了难题,而且让同学们更清楚自己的定位,为自己的未来做下更加缜密的规划。

(撰稿:汪思渝  拍摄:夏华尧)