【社团活动】“寝室修身·我寝我秀”——大健康管理学院寝室文化节大赛决赛圆满结束!

时间:2023年05月31日 14:10    来源:    作者:    阅读:

寝室之文,于友爱;寝室之化,源于洁净。为进一步加强校园文明建设,推动我院素质教育工作深入展开,营造积极向上、文明和谐的寝室文化氛围。大健康管理学院于20235月24日下午6:00—8:00在玉棠书院视界影映室进行“寝室修身·我寝我秀”为主题的寝室文化节,本次寝室文化节邀请到了大健康管理学院辅导员王健老师,任课老师汤宪美作为此次的评委。

“綦”聚一室 逐梦启航

本次活动前期线上提交作品,经过激励的层层选拔后,最终有3个寝室入围决赛。活动伊始,由大健康管理学院权益部干事欧博文为大家介绍了出席活动的老师,并汇报了本届寝室文化节各项活动的开展情况,在发言中她也对一直积极参与活动的寝室成员、辛勤付出的本次活动背后的工作人员致以由衷的感谢,在同学们热烈的掌声中,本次活动的序幕缓缓拉开。

精彩答辩 展示风采

在激动人心的答辩环节中,每个寝室都制做了精美的PPT,并且以视频的形式进行才艺展示。每个寝室的讲解同学向评委老师们声情并茂地介绍自己温暖的小家,以及展现了大家在寝室日常中的点点滴滴。寝室中的六个人虽然来自不同的区县,有着不同的方言、不同的喜好,但是每一个寝室都以极强的凝聚力感染着观众和评委老师。通过一张张PPT和同学们的讲述,让我们看到了优美的寝室环境,精彩的团建活动,丰富的寝室生活。

圆满落幕 脱颖而出

随着精彩答辩的结束,本届寝室文化节也进入了尾声。一番激烈角逐后,最终评选结果如下:

第一名:横山书院8号楼110

第二名:横山书院8号楼106

第三名:玉棠书院7号楼201

答辩后,王健老师和汤宪美老师进行了总结发言,对此次寝室文化节的成功举办表示祝贺,充分肯定了大家为活动做出的努力。同时也对来参加寝室文化节的同学们表示赞赏、对参赛选手提出了一些可行的建议,并鼓励同学们继续展现健管寝室文化、发扬健管学子的风采,表示期待着明年寝室文化节的举办。

本次活动中,各寝室参赛人员的热情感染了在场的老师与同学,展现了健管学子团结友爱、互帮互助的温馨环境,充分反映了优良的寝室文化在学风建设方面的重要性。本次活动的举办宣扬了“积极、包容、互助、友善”的寝室文化,进一步培养健管学子构建文明寝室的良好风气,为打造美丽健管奠定坚实基础在参加寝室文化节的这几周时问内,寝室成员们共同努力,收获了许多欢乐与更坚实的友谊。屋虽小,心却宽;人不同,道亦合。相信大家在参与比赛和互动中收获的不仅是一个荣誉,更是彼此之间的最珍贵、最纯粹的舍友情谊。愿朝暮与年岁共长,能相互陪伴一同行至天光。

寝室是我们在学校的“家”,是我们身心休息的港湾。在这里我们记录下生活的点点滴滴,也享受着那份属于自我的空间。通过举办“寝室修身·我寝我秀”寝室文化节活动,不仅培养了同学们各方面的动手创新能力,还拉进了寝室室友之间的距离,增进舍友之间的感情和凝聚力,最重要的是能让同学们在活动中获得快乐,体会到大学生活的丰富多彩。

寝室文化节,我们,来年再见!

大健康管理学院学生会供稿

(撰稿:李红艳 图片:互联网