【青马工程】红心向党·吾辈当自强——数信&大健康管理学院第四届“青马工程”完骨培养计划(初阶班)结业仪式

时间:2023年05月26日 09:11    来源:    作者:    阅读:

年与时驰,意与日去。经过一学年青马工程的培训,青马学员们都收获满满。为展示一学年青马工程,增强青年团干部理论知识,培养爱国青年,为国家提供合格建设者和可靠接班人的培养成果。数字经济与信息管理学院联合大健康管理学院于20235月24日中午1240在綦河书院二号楼观涛多功能报告厅举办“红心向党·吾辈当自强” ——数字经济与信息管理学院&大健康管理学院第四届“青马工程”完满教育学生骨干培养计划(初阶班)结业仪式。此次出席的嘉宾有数字经济与信息管理学院组织建设与志愿服务板块指导老师王颖老师、数字经济与信息管理学院社团活动板块指导老师任超群老师、数字经济与信息管理学院竞技体育板块指导老师王健老师、数字经济与信息管理学院艺术修养与实践板块指导老师郭利老师、数字经济与信息管理学院辅导员田园园老师。

拾忆青马 不负韶华

时维九月,岁月金秋,青马开班;万物始茂,盈而未满,青马结业。经过一学年青马工程的培训,青马学子们习之理,行之践,俱为一体。以实践检之真理,以真理强之吾身,所学所论,皆有所长,所行所为,有目共睹。宣读结业名单并颁发结业证书,为青马学子这一学年的青马工程培训画上圆满句号,更鼓励青马学子们不惧,展示青年勇气,不退,彰显青年担当。在最好的年纪里,埋头磨砺,在属于自己的时代和寸金光阴里大有作为!

行而不辍 履践致远

纵有狂风拔地起,我亦乘风破万里。青年应扬起风帆,驯服千层巨浪,落笔于每一年的诗章,写下风华正茂与人间理想。正如优秀学员代表梅蒙同学所说“作为新时代的先进青年、先进大学生,我们要努力学习与贯彻党的基本路线与方针政策,增强自身的责任感与使命感,要不断提高为人处事的能力,不断改善自我,不断充实自我,使自己成为一个真正服务同学的干部。”每一位青马学员与中国青年都是如此,愿化作星星之火,照亮祖国万里山河,为新时代增光添彩。

初心如磐 奋楫笃行

路遥而不坠其志,行志而不改初衷,登高而不往俯低。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。新时代青年就应该像王颖老师所说的那样“无论是现在还是将来,都要始终保持这种朝气,始终向往和追求马克思主义的美好前景,始终拥护和参与马克思主义在中国的伟大实践,不断成长为新时代合格的青年马克思主义者。”并且王颖老师还同青马学员们分享了成为新时代合格青年马克思主义者的三点意见。新时代中国青年应不忘初心、牢记使命,勇于承担起新时代的历史使命知不足而奋进,望远山而力行。不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗。

径行直遂,青云万里。最后希望每一位青马学员都行远自迩、笃行不怠,成为更好的自己,敢与世界碰撞,敢拉弓射月,无惧岁月与风霜,织绘出人生最精彩的篇章,盛放如常,梦想未央!

(撰稿:李可欣 拍摄:胡纯菲、赵梅)