【大咖阅读】“创业路上的领袖精神”——大健康管理学院大咖传记阅读交流

时间:2023年05月26日 09:04    来源:    作者:    阅读:

5月25日下午,大健康管理学院异科导师们在瀛溪书院·语者演讲培训室共同举办了以“创业路上的领袖精神”为主题的读书分享活动,旨在探讨如何成为成功的创业家和领袖。本次活动聚焦两本大咖传记书籍:《孙正义传》和《腾讯传》。这两本书都讲述了成功人士的故事和经验,通过分享和交流,异科导师和同学们一起探讨了创业和领导力方面的话题。

在本次活动中,《孙正义传》被认为是一本非常有启发性的书籍。软银集团创始人孙正义先生是全球知名的企业家和投资者。他成立了软银帝国、持有了许多世界一流的科技公司,包括阿里巴巴和独角兽公司WeWork等等。这位成功的企业家的故事被收录在畅销书《孙正义传》中。同学们深入探讨了孙正义先生的经历和思想,以及他如何成为一个成功的创业家和投资者,还强调了书中所描述的“超级智能革命”的重要性,并讨论了人工智能对未来商业和社会的影响。

另一本书籍《腾讯传》则介绍了中国企业家马化腾的成功经历。同学们认为,马化腾以自己的智慧和勇气,打造了全球知名的企业——腾讯。他的故事与孙正义先生有着很多相似之处,都是在极具竞争力的商业环境中取得成功的典范。

通过本次活动,同学们不仅深入了解了这两位成功人士的故事和思想,而且也分享了自己的观点和思考。最后,异科导师朱玲对本次阅读分享活动做了总结,想要成为一名成功的创业家或领袖并不容易,需要勇气、智慧、坚持和创新精神。同时,团队合作和开放思维非常重要,这些都是成为一名优秀的领导者所必须具备的素质。

总的来说,本次“创业路上的领袖精神”主题读书分享活动获得了极大的成功。通过阅读和分享,大家进一步认识到孙正义先生和马化腾的故事和思想,同时也拓宽了自己的视野和思路。

图:梓淇,胡潇月

文:朱玲