【学院风采】有成早自习·未来好自律——大健康管理学院体育经济与管理1-3班、管工3-5班早课总结

时间:2023年05月25日 08:44    来源:    作者:    阅读:

清晨的阳光透过窗户,洒在多功能室里,映照着一群早起的学子。一年之计在于春,一日之计在于晨。他们静静坐着,听着早课,仿佛整个世界都被这份乐事所包围。这是早自习的美好,一份清晨的诗意,让人心旷神怡。管理科学与工程类3—5班、体育经济与管理专业1—3班的组宣委员于每周清晨7:20—7:50携手共建了专属于我们六个班的特色早自习。下面让我们一起走进早自习,领略其中的乐趣吧!

遇见美食  遇见美好

踏上寻找美食的道路,品味乡间小道的烟火气,首先要介绍的是《遇见美食》,由体育经济与管理专业2班组宣委员赵梅同学带领着美食搭子一起走上了寻找美食的无尽之路。或许是乡途,或许是城市里的烟火气息,也或许是那原汁原味来自大自然的馈赠,美食无处不在,踏上美食之旅,结识爱美食之人,世界这么大便足矣。

谋臣武将 披荆斩棘

谋臣和武将在历史上都扮演着重要的角色。谋臣们善于策划,擅长谋略,他们可以为君主出谋划策,制定出高效的政策,为国家的发展做出贡献。而武将则勇猛无畏,善于指挥,他们可以率领士兵战斗,保卫国家的安全。两者相辅相成,共同为国家的繁荣奉献着自己的力量。管理科学与工程类3班的毛文星同学通过《谋臣·武将》这节早自习,带领同学们学习历史,了解这些伟大的人物。他们的故事和成就,可以激励移通学子们努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。同时,同学们也可以从他们身上学到一些为人处世的方法和技巧,例如如何在自己的领域中做到最好,为社会做出更大的贡献。

想象无边 叹为荒谬

为开阔同学们的视野,培养优良学风校风,涵养青年学生的良好习惯,大健康管理学院开展特色早自习,给同学们提供了一个优秀的平台。2022级体育经济与管理专业3班组宣委员孟心苑同学在每周五开展了以经典文学,网络文学为基础的早自习课堂——《想象力的荒谬》,同学们在上早自习的同时,形成了对小说创造的兴趣,了解到文学创作的方法。在早自习开展的期间,大家集体去图书馆学习,共同解读一些经典小说,例如《百年孤独》,《城南旧事》等等,有同学反馈,阅读这些书籍,他们看到了美国的发展过程,见证了文明的兴起与衰落,体会了小说的魅力。同学们通过不同的方式,互相推荐小说。结交友谊,共同学习。

品味传统 感悟匠心

《品味传统·感悟匠心》见证文化遗产在历史长河中更新换代,并在新时代的迸发出强大的生命力,能够增强同学的观察能力,体育经济与管理专业1班组宣委员马粤同学主动了解文化,讲述文化,成为保护和传承中华优秀传统文化的当家人。弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,是新时代青年人的担当,我们要全面且精彩地讲好中国故事。结合早课良好的学风氛围,弘扬优秀传统文化,感悟匠心,传承工匠专研精神,提升审美,涵养优良品格。

传统文化 流传千古

中国传统文化是中华民族的精神标识,是凝聚我们十四亿中国人民的精神支柱,他对我们每一个人的安身立命提供了精神和价值的支撑点。管理科学与工程类3班组宣委员王俊鸿同学秉承中国传统文化薪火相传,民族精神一脉相承的想法开办了《中国传统文化》这门早自习。中华优秀传统文化蕴含着丰富的哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念等,对于推进社会主义文化强国建设、提高国家文化软实力具有重要意义,而本堂早课,主要是围绕了中国传统文化的内容,旨在传承和铭记中国传统文化和非物质文化遗产。

网罗天下 云徒四海

《周游记》的开办者,来自管理科学与工程类5班的组宣委员李思瑶同学,让大家不用出门就能感受到各个地方的乡土人情与饮食文化,也为那些懒得出门的同学们提供了一定的旅游信息,激发他们出门走走的兴趣,迎着夕阳,匆忙且欣喜的奔向远方。当然,不出去也没有关系,还能够让大家避免旅游高峰期,不去风景区看人头。我也通过视频的形式,让大家感受到地域文化特色。也希望能通过视频让大家相约一场旅行,相约几个朋友,背上几个行囊,趁着青春正好,乘风而来,踏云而去。逃离城市的喧嚣,去远方,看见不同的人过着不一样的生活,在闹市里奔忙,在熙攘里踌躇,闻闻草原的芳香,遥望天边的星河。看看城市之外的春色与夏鸣、秋日与冬藏。在欢洽的人间,纵情人间辞色。

在早自习中,移通er们不仅能够学到知识,更能够感受到一份文艺的气息。让同学在每个美好的清晨里,一起享受着学习的快乐,一起成长着,一起创造出更加美好的未来。让我们一起用文艺的力量,点亮生活的每一个角落!

(撰稿:大健康管理学院 拍摄:大健康管理学院