【社团活动】萱草生台阶·游子闯天涯——大健康管理学院母亲节主题活动

时间:2023年05月15日 08:34    来源:    作者:    阅读:

母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天,也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净。为弘扬中华美德,感恩母爱亲情,提高学生素质,增强学生“孝道”意识,大健康管理学院学生会书院发展部举办了主题为“浓情五月天,感恩母亲节”的活动。

亲手制作 奉献祝福

是从什么时候开始,母亲乌黑的头发开始多了银丝,母亲白皙的双手开始变得粗糙,母亲明亮的双眸开始变得模糊,母亲光滑的脸庞开始布满皱纹,母亲高挑的身躯开始变得弯曲,母亲与记忆中不知有什么不同,活动第一关会揭晓答案。在五月第二个星期二的下午,活动现场鸦雀无声,同学们拿起手中的笔在面前的纸上聚精会神的绘出记忆中的母亲。

绘画真情 表露真意

看着同学们将一幅幅画发出,好像看到一幅幅薄薄的画作承载着最深重的情意驶向养育他们的母亲手中一样欣慰。听着一声声的“母亲,您辛苦了,我爱您”,我们体会到的是游子对母亲的深切思念,一声问候,一个行动真诚的表达自己对母亲的爱意,在母亲节这样一个温馨的日子,让同学们大声的说出自己的爱,表达自己的情感。

诗词背诵 感念母恩

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊描绘对母亲的亲情、爱意,古往今来有很多描绘母亲的名言诗句。即将迎来活动的最后一关,同学们怀着一颗感恩的心现场背出一首关于母亲的完整的诗词,歌颂母亲的伟大贡献,感恩母亲赋予了我们生命,感恩母亲带给了我们阳光般的温暖。

同学们承载与沐浴着母亲的心血和恩泽而来,感恩母亲、感恩社会便成为了同学们的一种神圣使命,只要大家都有颗感恩之心,世界便会洒满爱的阳光。通过本次母亲节活动,同学们将以爱之名,欲报春晖!挚爱母恩享亲情,心怀感恩,拥抱成长!

(撰稿:易云秋、丁润渝 拍摄:)