【竞技体育】“弘扬排球文化·促进技术交流”——大健康管理学院分享会

时间:2023年05月12日 08:50    来源:    作者:    阅读:

排球!磨炼的是非凡的意志;较量的是超长的体力;拼搏的是出类的耐力!为了宣传排球文化,增加相关运动知识,宣扬排球精神,锻炼“特种兵”体魄。大健康管理学院体育协会于2023年5月10日下午16:00-18:00在横山书院流光·多功能影音室举办“弘扬排球文化·促进技术交流”分享会活动。本次经验分享会邀请到了竞技体育中心廖秋怡老师校排球队凯雨柔学姐。

内心坚定  勇攀高峰

活动伊始,通过观看《排球少年》影片拉开活动序幕。一个个经典的技术动作、一句句经典的语录让同学们看的欢呼声一片,漫画里从不缺少年志气,但老骥伏枥,仍志在千里,实在难能可贵。坚持不懈才能成就更好的自己,知难而进才能铸就精彩与辉煌。

挑战自我  成就梦想

邀请了校排球队队员凯雨柔学姐为我们进行经验分享,她用实际行动描述排球运动的完满故事,一句句经验总结让现场的同学们更想去接触到排球运动。同时她告诉我们:打排球需要不断挑战自己的极限,只有不断突破自我的人,才能够在排球场上取得更高的成就。无论是场上还是场下,只有坚持不懈地付出努力,才能够成就自己的梦想。只有不懈努力,才能成为更好的自己吧!

团队协作  共创辉煌

分享会接近尾声,排球教练廖秋怡老师为我们总结到:排球是一项需要全队协作的运动,只有每个人都发挥出最好的水平,才能够在比赛中获得胜利。在排球场上,我们需要相信彼此。体育事业是严谨的,热血的。为了响应全民运动号召,印证我校完满教育,我们通过此类分享会向大家介绍我校竞技体育中心状况,让大家了解到专业的体育知识,进而参与到我们当中来,把完满教育体育板块从言语中带到实际生活中来

排球运动不仅能提高我们的力量、速度、灵活、耐力、弹跳、反应等身体素质和运动能力,而且能培养机智、果断、沉着、冷静等心理素质,还可以培养团结奋斗的集体精神。通过本次分享会,我相信大家对排球也有一定的认知了,也学习到了排球运动的相关技能,同时也促进了排球技术加强。让我们一起传承拼搏精神,展现竞争风采,一起加入排球运动吧!

(撰稿:何淼  拍摄:张毓宽)