【学院风采】暖心之“室”·健管之风—大健康管理学院四月集中大查寝

时间:2023年05月04日 08:38    来源:    作者:    阅读:

孟夏之日,万物并秀。寝室作为健管学子联系最紧密、交流最频繁的场所之一,寝室所表现出来的氛围,直接反映出健管学子的成长状况。为加强学生宿舍管理,优化学习生活环境,创造整洁、和谐、文明、积极向上的生活和学习氛围。大健康管理学院权益部&组织部于2023年4月26日在玉棠书院&横山书院开展了暖心之·健管之风—大健康管理学院四月集中大查寝。本次大查寝邀请到了大健康管理学院辅导员王健老师。

宿舍安全文明,你我携手同行。在本次走访的过程中王健老师对宿舍各项安全隐患进行了细致地排查,重点检查了学生宿舍是否违规使用“热得快”、电磁炉、电热杯等大功率用电器以及私拉乱接电线等情况,不留空白,不留死角,叮嘱同学们注意安全用电,强化安全意识,并告诉同学们要做到不晚归,不夜不归宿。对于存在安全隐患和卫生问题的宿舍,王老师督促宿舍成员及时进行了整改。

安全意识人人有,五一生活乐悠悠。临近五一假期,天气已经逐渐转热,王老师提醒同学们外出玩耍时,不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不擅自下水施救;不私自到湖泊、水库、堰塘玩耍;不要到河边、湖边嬉戏,防止发生意外溺水事故;自觉遵守交通规则,注意交通安全。乘坐公共交通工具不要拥挤推搡、携带违禁物品,行驶途中系好安全带;未知链接不点击;陌生来电不轻信;个人信息不透露;转账汇款多核实,不轻信,不汇款、不透漏、不扫码等注意事项,希望同学们重视自身的生命安全,财产安全,心中时刻保持警惕意识,为自己营造一个快乐的五一假期。

明亮清雅之室,同心同德之风。王健老师说:“移通学院有一句标语:‘生活在书院,学习在学院’”。寝室也是一个大家庭,也可以提高同学们的自理能力,让同学们有一个良好的休息环境,进一步推动学院宿舍文明建设。同时寝室也可以让同学们练就“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,营造温馨、和谐的学院宿舍文化。

此次检查和走访宿舍旨在增强同学们的安全防范意识,帮助同学们养成良好生活卫生习惯,提高同学们的生活质量,促进寝室内部团结,和谐,健康发展,同时加强师生之间的交流与互动,让同学们切实感受到学院的温暖与关怀,提高同学们的生活品味,寝室成为同学们学习生活中的重要阵地。

大健康管理学院学生会供稿

(撰稿:赵梅 李红艳  拍摄:谢昭兴 华琼琼)