【学院风采】青春飞扬活力四射·健管学子奋勇争先——重庆移通学院第十五届校田径运动会进行时!

时间:2023年04月26日 11:00    来源:    作者:    阅读:

踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利。为提高身体素质,增强团队意识,发扬体育精神,彰显当代大学生的青春与活力。2023年4月23日即将迎来一年一度的校运动会,健管学子蓄势待发,让我们一起来欣赏他们的风采吧!

英姿飒爽  一往无前

温暖的阳光洒在赛场上,四百米的比赛即将开始。赛场上,一道道矫健的身姿飞快的划过,健管的健儿们似骏马似离弦的箭,比虎猛比豹强,每一次冲刺,都扣动着我们的心弦,漫漫长路,一人独撑,忍受着孤独与寂寞,承受着体力与精神的压迫,只任汗水溶于泪水,可脚步从停歇挥舞着充满力量的双臂,辉煌在脚下铸成,强健的体魄和熟练的技巧的结合,在一声声呐喊声中健管的健儿们纷纷奔向终点

携手共进  合作共赢

一根小小的木棒,传递的是勇气和力量;一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏一条跑道,要四个人去打造一个信念每次交接都是信任的传递“砰”的一声枪响,健管学子们就像离弦的箭,跑第一棒的同学眨眼就逼近了第二棒,第二棒第三棒努力拉开差距,第四棒的同学奋力奔向终点,在4×100米接力赛中,健管学子们展现他们团结合作的能力,向我们证明了团队经得起接棒默契的考验,也经得起成功失败的推敲。

传递文明  奉献精彩

有了精彩的团队角逐,自然不能忘了志愿者的不悔付出。志愿者团队维护运动会现场秩序,为本次运动会顺利开展保驾护航。旭日初升,一群身着红色马甲的人早已在操场严阵以待。在掌声、呐喊声、尖叫声中,身披铠甲的战士即刻出征,他们时刻游走于赛道周围“同学,请往后退”“同学,请勿在赛道上奔跑”,即使是在吵闹的操场,他们的声音也是最嘹亮的待到观众离开后,“红马甲”分散开来,似搜索的士兵,在操场上做着收尾工作。穿的是红马甲,戴的是绿袖章,在青春的列车上志愿者无疑是最独特的风景。笑容是对他们准确的描述,无私奉献、耐心与包容是对他们精神的肯定。

本次运动会锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。人生的路,有坦途,也有坎坷走过的岁月,有欢笑,也有苦涩泪水告诉我们跌倒的故事,汗水使我们多了一份沉稳,失败也是生活中的一部分我们坚信,移通学子必能承载着奋进拼搏的精神乘风破浪,在未来的征程中激情飞扬,追逐梦想。

(撰稿:易云秋 丁润渝 摄影:大健康管理学院