【大咖阅读】共“沐”书香,分享“悦”读——大咖阅读分享会

时间:2023年04月26日 08:36    来源:    作者:    阅读:

读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。为进一步营造浓郁的学习气氛,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的班级文化,提升异科生的综合素质,培养大家多读书、读好书、勤交流的良好习惯。2023425日中午12点,大健康管理学院异科生与异科导师在腾讯会议中开展大咖传记阅读分享活动。本次活动由异科导师贺梓淇主持,异科导师朱玲、胡潇月以及大健康管理学院体育经济与管理1、2、3班异科生参加。

读书交流会采用异科生自由发言的形式进行,大家结合自身实际,或谈经历和方法,或讲收获与提高,并介绍自己最喜爱的一本书籍。分享会中异科生与异科导师之间进行了充分的交流。

通过异科生们的自主发言,让异科生们进一步认识到读书的重要性,要让大家知道怎样读书,如何选择适合自己的书。最终目的是要让异科生们进一步提高读书的习惯,学会正确的读书方法。要让读书成为他们每个人生活的一部分,同时通过上台发言,锻炼和提高异科生们的表述能力。

一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们发奋图强,让我们勇于创造!在书的世界里,我们可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!

撰稿:贺梓淇

图片:贺梓淇

(大健康管理学院学院)