【学院风采】Get Moving!我在移通拍综艺!——大健康管理学院&数字经济与信息管理学院管理科学与工程类3-5班“綦”遇之旅主题年级会

时间:2023年04月21日 08:48    来源:    作者:    阅读:

FUN肆开跑,向健康打CALL,SHOW向上活力,以运动逐光影,承初心历前行!为营造积极、团结、凝聚的气氛,进步探索以运动为载体全面释放压力、积极应对专业学习的新途径。增强学生身体素质,增进同学之间的交流,培养同学们团队协作精神。丰富校园文化生活,提高学生的运动健身意识和身心健康水平大健康管理学院体育经济与管理1-3班&数字经济与信息管理学院管理科学与工程类3-5班于202341615:0018:00綦河书院中庭、瀛溪书院中庭、玉棠书院中庭、操场举办了Get Moving!我在移通拍综艺!——“綦”遇之旅主题年级会。此次年级会采用综艺的特色形式展开,借助视频和照片来记录移通er运动和奔跑中的欢声笑语,来到现场的参赛人员和工作人员都佩戴校徽,衣着整齐,大家期待着在此次年级会中能共同感悟团队协作的力量与竞技体育精神。

“綦河”陌路

每个人都是独立的发光体,但只有聚在一起的时候,才是最亮的瞬间。相约在綦河书院二号楼中庭,满怀期待与热爱,相知于新的陌友,踏上新的征。当多彩手绘签到遇上神秘盲盒分组无界空间见证陌路六组诞生就此拉开年级会的帷幕。与热烈的盛夏同行,碰撞于知识的海洋。阳光透过淡薄的云层,照耀在同学们沉思的脸庞,反射出思考的光芒。陌路六组首次同心合力,信诚团队,知识竞答,演绎出别具一格的团队精神。凝聚“想在一起”的团结之心,激荡“干在一起”的团结之力。

“瀛溪”深处

沐之以春风、润之以细雨,于无声处成风化人、凝心聚力。微风轻抚,树叶闪烁,从形同陌路演变到一见如故的六组,踏上篮球场,瀛溪小憩养精蓄锐短暂的休息后,整装待发,迎接“齐心协力”新的团队游戏挑战,各团队队友手脚相连,并肩前行,脚步生风,碎步向前冲向终点。面对末位淘汰,第二轮的“肉夹馍”团队游戏挑战,各队全神贯注,用身体的碰撞夹住排球,深团队之间的协助交流。各队步履轻盈,跨越象征晋级之路的终点台阶。同心同行,在这里移通er留下汗水与欢笑,也会有考验与磨难。最终有两组迷失在了“瀛溪”深处,剩余四组背上行囊,穿越天梯。突如变故,间谍的诞生加入,最终等待他们的到底是信任的崩塌、团队分崩离析还是坚定初心,继续并肩战斗呢?

“玉棠”相助

曲折街道踩着光线,构筑了光影交替暗藏玄机的神秘玉棠,怀疑与忐忑充斥着团队内部,兜兜转转从一见如故演变为疑窦丛生的四组成员,途经过补给服务站,休养生息,补充体力后跟随路边神秘npc的指引到达玉棠中庭迎接“帽子与锤子”的新一轮团队挑战任务,运气与手速,大锤与小盆。锤出了欢声笑语,如风铃一般清脆悦耳,消散了团队的忧虑随着最后一锤定胜负,积分最少的一组被永远留在了玉棠,和之前迷失的两组前往玉棠书院·半糖烘培坊进行“水果忍者”的团队游戏,各组大胆想象,拼出特色搭配的水果拼盘。而历经一路艰辛存活的三组,为寻找到真正的盟友联手,探索不同寻常的玉棠,询问行为古怪的路边npc,搜索危机四伏充满线索与机遇的玉棠街,得到神秘商人的提醒和来自淘汰队的水果拼盘的体力补充,各队充满信心,踏上前往“狂飙”之路的操场。

“移通”帷幕

晚风轻踩着云朵,余晖透过玻璃窗,映射在坚定向前的移通er的脚步上,到达操场后,各组身披名牌战甲,由工作人员分批带领前往仁者楼进行首轮淘汰,楼中隐藏着功能各异的道具还有伺机而动的铃铛黑衣人。铃铛的声音回荡在整栋楼,黑衣人的步步紧逼,三组各自为战,合作、追逐、信任、背叛。间谍的弃暗投明,团队的相互协作,最终角逐出6位移通er在操场上进行最后的巅峰对决。秉承着“顽强拼搏、团结协作”的竞技体育精神。各队采取1v1的公平竞技个人赛模式,最终第一队的陈憶和汪汪队的陈杰积分并列第一,取得“狂飙”撕名牌的胜利。夕阳下,各队通过游戏胜利获得的积分换取对应的奖品,最后合影留念,定格这美好的瞬间。

年级会接近尾声辅导员王健老师向参赛人员与工作人员表示感谢与分享心得。殷殷期盼寄青年,谆谆教诲记心间。希望通过本次年级会展现移通er健康、自信的精神风貌,不断营造“竞技、全民、阳光"的校园体育文化氛围。

(撰稿:夏华尧 拍摄:张毓宽 龙雨