【艺术修养】以声绘神·重现经典——大健康管理学院&数字经济与信息管理学院“好音相伴,再续经典”配音大赛

时间:2023年04月26日 10:46    来源:    作者:    阅读:

为了丰富同学们的课余文化生活,为当代大学生提供一个展示自我的平台,大健康管理学院与数字经济与信息管理学院于4月20日在綦河书院“观涛多功能室”组织开展了“好音相伴,再续经典”配音大赛,本次大赛很荣幸邀请到大健康管理学院&数字经济与信息管理学院艺术修养与实践板块指导老师郭利老师、志愿服务板块指导老师王颖老师、社团活动板块指导老师任超群老师、竞技体育板块指导老师王健老师以及淬炼·国际商学院的孙成彬老师。

音你不凡  深入人心

比赛过程中,各位选手以各式各样独特的声音再现了经典影视剧的精彩片段,展示了自我的风采。其中王肖同学凭借低沉厚重的嗓音将电视剧《甄嬛传》中皇帝的旁白演绎得绘声绘色,极其具有渲染力,评委老师与观众们都深深陷入其中,被其演绎所吸引。

身临其境  音你精彩

4号选手谭慧婷声音细腻温柔,演绎的是经典电视剧《爱情公寓》里唐悠悠表白的片段,具有台湾腔特点的声音一出现,立即逗得评委老师掩嘴偷笑。现场氛围轻松愉快,谭慧婷同学的镇定自如更是为她增添了光彩,整体演绎得十分出色。

3号选手左原源同学更是大放异彩,在初赛中便以《白雪公主》配音片段的精彩表演在一种参赛选手中脱颖而出。复赛现场,左原源同学演绎得是《爱情公寓》中唐悠悠一角,其演绎十分具有共情力与感染力。独特的声音更是神似剧中唐悠悠一角色的声音,令人惊叹不已。

全部选手演绎结束,主持人宣读了比赛成绩:

一等奖:左原源;

二等奖:谭慧婷、阳学伟;

三等奖:赵延萍、吴巧、王肖。

通过本次比赛,相信选手们一定有了收获,本次比赛意在培养同学们的自信力,丰富课余生活,也是一个提高自我,展示自我的平台。相信在以后的活动中,同学们会有更精彩的演出,在不断挑战自我的过程中实现自我的价值。

(撰稿:杨璨 拍摄:徐佳伟)