【青马工程】“齐聚完超魂·共当完满人”——数字经济与信息管理学院&大健康管理学院第十三期青马工程·完满教育学生骨干培养计划(初阶班)第四讲完超联动讲解

时间:2023年04月18日 11:02    来源:    作者:    阅读:

参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。青马工程是学校“四位一体”当中的完满教育。人才培养模式当中完满教育是学校搭建的创新素质教育平台的重要内容之一。完满超级团支部评选能激发基层的活力,而组织完满超级团支部的活动能够提高青马学员素质,同时能提升青马学员对班级荣誉感。数字经济与信息管理学院联合大健康管理学院于414日中午12:30在綦河书院二号楼智慧教室开展“齐聚完超魂·共当完满人”——数字经济与信息管理学院&大健康管理学院第十三期青马工程·完满教育学生骨干培养计划(初阶班)完超联动讲解。此次出席的嘉宾有数字经济与信息管理学院学工办主任尹金维老师、淬炼·国际商学院组织建设与社团活动板块指导老师肖琳、数字经济与信息管理学院组织建设板块指导老师王颖老师、数字经济与信息管理学院社团活动板块指导老师任超群老师

分享完满 展望未来

有如是作略,有如是榜样。榜样是熠熠生辉的“星海”,照亮着每个青马学员前进的脚步。正如在完超活动中获奖的涂凯同学,他学诸葛亮“三顾茅庐”用自己的剪辑技术得到了綦江区消防支队的肯定,正如淬炼·国商学院12班班长胡纯菲学姐,她用在电视剧中看到的某个情节能做到成为举办完超的活动的小点子。他们有着流水淘沙不暂停的强大意志;有着一枝一叶总关情的班级情怀;有着吾将上下而求索的奋斗底色。青马学员作为班干部、团干部应当去设定一个目标去深耕,踏雪有痕、踏石留印,稳扎稳打向前进,并在过程中精雕细琢。

逐光而行 行将致远

勿谓寸阴短,既过难再获。每一次的活动都是经验的积累,每一次的答疑都是困惑的顿悟。这次青马工程课程邀请到胡纯菲学姐答疑解惑。面对青马学员积极提问,其中黄铃同学向胡纯菲学姐提出:“在完超这样一个大型班级活动中,怎么样才能更好的增强班级凝聚力和团结力。”胡纯菲学姐的精彩解答,让青马学员心中感悟了一句话只有在创新中焕发出新生机,在挑战中把握新机遇,在完满中赓续前行。

云程发轫  万里可期

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。肖琳老师说:“完超活动策划不要给老师做填空题而是让老师做选择题,这样才会体现出你们自己思维的新颖。”韬光逐薮,含章未曙。经验固然重要,但若一味守着前人的经验,也会让自己固步自封。没有什么经验能一劳永逸,只有不断去学习新的东西,养成深度思考的习惯,才能续更新自我,让人生不断迈上新台阶。

知不足而奋进,望远山而力行。认清自身的缺点、明确可及的高度后再迈步,才是最好的前行姿态。正所谓“受光于庭户见一堂,受光于天下照方。”我们每一个青马学员应该超越自我,把个人的“小我”融入到班级的“大我”,实现自我的价值,呈现出属于班级的精彩。

(撰稿:赵梅 拍摄:曾芮)