【组织建设】“Hurry up!给‘形象’理个发”——大健康管理学院“星火计划”团干部专题理论培训第七期

时间:2023年04月04日 14:13    来源:    作者:    阅读:

“人生的成长,始于自我觉醒;人生的进步,就在于自我改变。”为了青年团干部们能有效塑造自身形象和提升自我能力,让团干部们在学习理论知识和实践的过程中有所悟、有所得。大健康管理学院于43日在綦河三号楼小石潭·多功能活动室举办了“团干部形象塑造与自我提升的有效途径”第七期的团干部培训会。此次培训会邀请到了团委组织部的部长刘雨雯为大家讲解青年团干部的形象塑造方法以及一些自我提升的有效途径。

思想上破冰 行动上突围

有了思想上的“破冰”,才会有行动上的“突围。来到培训会,学姐刘雨雯首先讲到了新时代团干部应该树立讲政治、有思想、有温度的形象。讲政治,共青团是党的助手和后备军,政治性是共青团的第一属性。团干部们要做好学院的表率,增强[四个意识]和坚定[四个自信]。思想上有多远,我们就能走多远。有温度是在告诉我们要始终永葆积极、向上、健康、阳光的精神风貌。在顺境中不张狂,在逆境中不气馁。

强善为能力 展敢为担当

“有责任有担当,青春才会闪光。”青春当是五彩缤纷的,让我们举起责任与担当的画笔,为我们的青春增添色彩。紧接着主讲人刘雨雯讲到了青年团干部要树立有能力、有担当的形象。团干部们要深入了解国家发展战略,全面增强八种本领,学习理论知识固然重要,同时提升学习能力、创新能力、沟通协调能力、表达能力、应变能力同样是十分重要的。在此基础上我们要投身于实践中去,敢于去承担我们的责任和义务,敢于扛起大任,担负时代使命。

兴落实之风  聚实干之力

任何事,必作于细,也必成于实。要争做新时代的“孺子牛”、“拓荒牛”“老黄牛”。时光不会辜负正在努力拼搏的人,同样荣光也不会遗落正在实干的人。进入到培训会的第二部分团干部的自我提升,主讲人刘雨雯从奋斗、勤学、实干、传承四个方面分享了作为一名新时代的团干部如何进行自我提升。立志是一切开始的前提,在奋斗之前我们要树立好自己的目标,学习是进步的根基,在奋斗的过程中要坚持学习,不断学习,勤学多练,再次是要实干,实干当先,主动作为。博观而约取,厚积而薄发。在前进的过程中古人们丰富的经验教训我们要学会去传承,同时新时代的共青团干部,要积极践行社会主义核心价值观,争做实干之人。

通过此次培训,青年团干部们在思想上清楚地认识到了自己所处的时代定位,自己肩上该承担的责任和义务,也深刻意识到在今后的学习和工作中应持有的态度,希望在今后的人生旅途中团干部们对待目标要有“咬定青山不放松”的韧劲,对待任务要有“不破楼兰终不还”的决心。不断塑造自身形象,不断提升自身能力,争做有责任有担当的人。

(撰稿:王显丹 拍摄:李可欣)