【学院风采】走访入寝·关怀暖心——大健康管理学院三月集中大查寝

时间:2023年04月03日 08:34    来源:    作者:    阅读:

暮春三月,春风和煦,为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,增强同学们对安全隐患问题的了解,督促同学们改善宿舍卫生,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造一个良好的生活氛围。大健康管理学院于20233月29日晚上8:00展开了以“走访入寝·关怀暖心”为主题的寝室走访活动。本次邀请到了大健康管理学院辅导员王健老师进行查寝,大健康管理学院权益部全体人员协助王健老师参与本次大检查。

安全无小事,平安全寝室。在走访过程中,王健老师对学生宿舍的寝室卫生和安全隐患进行了排查,尤其是桌角、电线插口等细微的角落,王老师叮嘱同学们一定要注意寝室安全,安全用电,禁止晚归,同时要注意保持寝室的整洁,希望寝室长能负起责任,督促同学们爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,平时室友之间多包容,多与室友沟通,共同营造良好的寝室环境。同学们也纷纷表示,会注意遵守学校的规定,共建一个健康、卫生、有序、和谐的学习生活环境。查寝的工作人员亲切、有礼貌的查寝态度受到了同学们的欢迎,各寝室同学都积极配合,检查结果良好,没有发现任何违规电器。

王健老师特别关心同学们的思想、学习、生活等情况,询问同学们是否有不能解决的困难,并为同学们提供解决办法。王健老师与同学们坐下来进行了亲切的交谈,面对面对同学们进行了解,关心同学们的身体状况,对同学们提出的问题及时和同学们沟通,并向他们建议解决问题的办法。了解她们对于课堂的接受度和满意度,并向同学们提出对老师的教学有什么建议可以向专业课老师反馈,教学相长,老师也可以从学生的意见和建议中改善和进步。王健老师和同学们的交谈让寝室充满欢声笑语,气氛温馨欢快。

在王老师与同学们的交谈中,同学们反映出对自己的人生目标充满了疑惑,对自己的大学四年充满迷茫。王健老师对此进行建议:同学们对自己每一学期需要完成的目标做一个规划,朝着自己的目标前进,同时鼓励同学们去参加学校的完满活动,在参加活动的过程中发掘自己的潜力,弥补自己的缺陷,学校为同学们提供了展示自己的平台,要勇于去尝试,发扬自己的长处,找到属于自己的完满之路。

构建和谐寝室,携手温馨校园。通过这次查寝工作,不仅增强了同学们的安全意识,还解决了部分同学生活上的问题,既有利于为学生打造温馨、和谐、安全、舒适的宿舍环境,更有助于学院营造和谐健康的氛围,为学院的良好发展奠定了基础,同时在老师和声细语的关怀下拉近了老师与同学们的距离,相信在下一阶段的学习和生活中,同学们能够非常迅速地进入状态,让自己的大学生活更加丰富多彩。

大健康管理学院学生会供稿

(撰稿:李红艳 图片:华琼琼 欧博文)