大健康管理学院2022年全生异科导师 工作总结会暨学院年度总结会

时间:2022年12月25日 13:56    来源:    作者:    阅读:

从热浪滚滚的九月到满身凉意的十二月,半年的时光,就在弹指一挥间。所幸没有辜负时光的馈赠,大健康管理学院在大家的支持与付出中慢慢茁壮成长起来。为了更好地传达书院部召开的2022年全校全生异科导师工作总结会的重要精神,且推动大健康管理学院来年异科导师工作的顺利开展。同时对大健康管理学院2022年的整体工作做好回顾与展望。大健康管理学院于2022年12月16日召开了线上会议,本次参会人员有大健康管理学院林毅院长,异科导师胡潇月老师、朱玲老师、贺梓淇老师,专职教师姜晴秋老师,辅导员张焕忠老师,教学秘书彭丽珺老师。

进行的第一项会议是大健康管理学院2022年全生异科导师工作总结会,会议伊始,彭丽珺老师对参会的各位领导与老师表示欢迎并简要介绍了本次会议的主题。根据书院部召开的总结会向大家传达了以下几个要点:各位异科导师要落实确保本班学生每人一本大咖书籍,为了更好管理需要做好书籍实名制登记,把对每一本书的保管工作落实到每位具体的学生身上;每个学院要严格把控异科导师的新闻稿质量与数量,落实好异科导师工作原则;每学期根据异科导师工作中的需求开展相对应的培训会,不断提升异科导师工作水平;异科导师要主动与学生辅导员多交流沟通工作,积极融入到学生活动中去,做学生的知心朋友,实践好从学生中来,到学生中去的工作方法。

随后,异科导师们都对以上内容表示赞同,在自由交流讨论结束后提出了本学期异科导师工作开展中遇到的难题,林毅院长则耐心做了解答。针对学生对大咖阅读活动参与不积极,能否以加学分的形式来提高积极性的问题,林毅院长表示会把这一需求及时反馈给书院部,但加学分必然涉及到很多方面,如果可行全校的学分都将变动,所以这项需求要落实会有一定困难还是等待书院部回复。对于学生反馈一个月无法看完一本书就得交换下一本的情况,林毅院长建议各位老师在参与老师大咖阅读分享会的过程中,把所读书籍整理一份精读大纲分享给学生做参考。

进行的第二项会议是大健康管理学院2022年年度总结会,首先由辅导员张焕忠老师总结本学期工作情况。张焕忠老师在本学期带领大健康管理学院全体学生开展了6次学院风采活动,8次志愿服务活动,3次青马工程、竞技体育和就业创业活动,4次完满班团活动,5次社团活动,1次艺术修养活动。参加的校级体育竞赛均取得优异的成绩,不断提高了学生在校园生活与学习中的适应能力,同时让学生对大健康管理学院有了更浓厚的归属感与信任感。专职教师姜晴秋老师本学期主要在竞技体育中心上乒乓球课程,多次参与学校组织的新教师培训并收获满满,在数信学院陈明燕老师的帮助指导下完成了“老带新”相关工作,通过回顾本学期的教学方案认识到不足也将在今后的教学过程中不断完善提高。教学秘书彭丽珺老师主要负责协助林毅院长完成学院日常教学与行政工作,安排学院各类会议并且做好书面记录工作,负责学院全生异科导师工作和大咖阅读工作,每月按时提交安稳工作资料和书院部下派任务总结与新闻稿。

会议结束之际,林毅院长在听完各位老师的工作总结后对每位老师的付出表示感谢与认可!表示大健康管理学院自成立以来,从无到有的过程离不开大家切实的努力与信任。为人师表,不仅仅代表着光鲜亮丽的工作身份,更多的是背后默默付出的艰辛,没有无私的胸怀难担大任。希望大家勿忘初心,唯愿明朝更比今朝好!

大健康管理学院供稿