【学院风采】笃行不殆绘力行·“綦”向前行新征程——大健康管理学院2022-2023学年第一学期学生组织述职总结大会

时间:2023年01月06日 15:56    来源:    作者:撰稿:刘琼 刘宇廷 摄影:李君蓝    阅读:

驷之过隙,转瞬即逝。一路的欢歌笑语,一路的风雨兼程告别了2022年,迎来了充满希望的2023年。为充分总结大健康管理学院学生组织各项工作、展示部门风采、加强各部门联系,明确优势、反思不足,进一步加强大健康管理学院学生组织建设,提高学生组织的服务能力。大健康管理学院学生组织各部门于2023年1月4日下午14时在腾讯会议开展“笃行不殆绘力行·“綦”向前行新征程——大健康管理学院2022-2023学年第一学期学生组织述职总结大会”。出席本次会议的嘉宾有大健康管理学院副院长任瑞娟老师、学工办主任尹金维老师、辅导员张焕忠老师。

述工作总结 展学院风采

青春的肆意飞扬让大健康管理学院团总支与学生会在2022年交上了令人满意的答卷。2022年大健康管理学院C位出道!从0到1,大健康管理学院不忘初心,牢记使命。在本学期通过学院联动的方式开设了青马工程课程,以“3+3+N”青马领航计划的新型培养模式,让同学们了解了入党启蒙教育、综合素质拓展教育以及PS技术相关知识。生命在于运动,运动贵在参与和坚持。健管学子们对于竞技的热爱和青春的拼搏永不落幕,在新生杯比赛的赛场上,大家兴致高昂、精神振奋,赛场气氛活跃,比赛中加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳;飞盘比赛中顽强的拼抢与扑救、绝妙的接盘与传接、热情澎湃的呐喊与赞赏,无不展现了健管学子积极向上的青春风采。每一场活动都记录着健管学子青春的身影,而由一场场活动凝结而成的是大健康管理学院的团结与奋斗。

谈学期经验 绘美好蓝图

此次述职总结大会,按照学院团总支、学生会各部门依次进行述职,各部门对上一学期所开展的各项工作进行了总结,对在工作中所存在的问题提出了改进方法。组织部毛金桥部长指出:我们应当积攒本学期工作中现有经验和教训,反思部门存在问题并修正,创新活动形式、持续、高效、高质量推进基础工作,提升干事能力、优化部门管理,以积攒经验来持续创新工作方法;宣传部胡纯菲部长针对宣传的问题,提出在未来部门工作中应创新宣传形式,加大宣传力度;就创助理团杨郁堞部长谈到部门发展,分享到干事们需不断的奋进,以奋斗的姿态引领着部门前行,在以后的工作中更好的展现部门风采。同时通过此次会议,团总支与学生会展现了做好新学期各项工作的良好风范,以此来更好地规划下一学期的工作。

汇学期经验 盼新年愿景

随着各位部长述职完毕,学工办主任尹金维老师发表总结讲话。尹金维老师对各部门本次述职情况及各部门一学期的努力与工作成果表示肯定,并从工作体验、未来发展、新年愿景三个方面进行总结。每一位干部干事都是大健康管理学院学生组织中不可或缺的成员,大家在经过一学期的工作体验,对自己的部门有了一定的了解,也收获了许多通过课本无法学习到的知识。希望同学们在以后的工作中,能够有更多的成长,有更多的发展,依托资源背景同大健康管理学院共同成长、再创辉煌!

新的一年悄然来临,新的愿景已然在目。此次述职总结大会的顺利召开,为这一学期学生组织工作画上圆满的句号,同时也促使学生组织成员在未来工作中以更高标准严格要求自己。也希望大健康管理学院学生组织在接下来的日子里能脚踏实地,发扬“厚德载物、求实创新”的精神,寻梦为乐,追光前行,以更加饱满的热情投入到新一年学生组织工作中去,为学院发展建设贡献青春力量。

大健康管理学院团总支学生会供稿