【学院风采】砥志研思新征程·笃行致远再出发——数字经济与信息管理学院&大健康管理学院2022-2023学年班导师完结述职大会

时间:2022年12月23日 11:47    来源:    作者:撰稿:王瑜 彭熙芮 图片:邹沁雪 何梦迪    阅读:

时光荏苒,班导师工作进入了收尾阶段。为总结2022-2023学年班导师工作情况,汇报工作成果,分享工作经验,特于20221221日在线上召开“砥志研思新征程·笃行致远再出发”——数字经济与信息管理学院&大健康管理学院2022-2023学年班导师完结述职大会。出席本次会议的嘉宾有数字经济与信息管理学院兼大健康管理学院学工副院长任瑞娟老师、淬炼·国际商学院兼数字经济与信息管理学院兼大健康管理学院学工办主任尹金维老师、数字经济与管理学院和大健康管理学院辅导员任超群老师、韩玉老师、王颖老师以及张焕忠老师。

述百日故事 丰逐梦羽翼

一百天的工作时光,各位班导师在数字经济与信息管理学院和大健康管理学院留下自己的足迹。通过各位班导师丰富多彩的ppt和绘声绘色的讲解,好像把我们带回活动现场,让我们身临其境的感受班导师和新生之间的点滴。

管理科学与工程类6-7班和互联网金融1-4班的班导师陈应芳提到,她认为大一的新生就像整装待发的火箭,班导师就像火箭逃逸塔和助推器。新生在学校里面逐步积累知识和技能,最后能离开逃逸塔和助推器自己在大学这片太空进行真正的飞行。同时体育经济与信息管理1-3班的班导师尹云晖也强调,对于自己的班导师工作,他有自己的一套方法,创新思维,结合商科知识,为健管学子们带去不一样的体验。

忆点滴陪伴 送温暖祝愿

12位班导师,24个班级,830名同学,在100天的相处中,班导师带领大家学习各项办公技能,提高个人能力;举办完满活动,感受完满魅力;开展答疑解惑,为大一生活指明方向……情感和责任的交织,造就了各位班导师与同学们的点滴回忆。

回想和班导师一起度过的大一生活,班导师和新生亦师亦友,班导师为新生们带去经验与知识,新生们带给班导师源源不断的暖意和爱,班导师和新生们共分享共成长。在分别之际,同学们将留存在心底感动和不舍用视频表达了出来,因为有班导师,所以大一生活才有了领路人;因为有班导师,所以即使在困境也不再害怕;因为有班导师,所以未来也会带着感动与爱不断前行!

携三院之手 赴完满未来

班导师的工作进入收尾,在班导师述职完毕后,任院长首先对12位班导师表示感谢和肯定,对因为身体抱恙而无法述职的三位班导师表示关心,也贴心关怀各位同学的身体状况。然后任院长谈到,因为特殊的缘分,数字经济与信息管理学院第一年开启双校区模式,大健康管理学院则是从0到1,非常感谢来自淬炼·国际商学院12位班导师的鼎力相助,才能使数信和健管两院的基础工作顺利开展。同时,任院长也期望数信和健管两院学子能够迅速成长,在校园生活中历练,汲取完满实践的养分,在下学期成为能够支撑起数信和健管完满活动和基层工作的骨干。

向下扎根学生,用行动托举梦想12位班导师为自己交出一份完满答卷,对于同学们来说,班导师亦师亦友,班导师用心付出,助力学生成长,推进学院完满活动开展,为同学们提供了完满自我的平台。希望各位同学们在之后的大学生活中带着班导师的期许披荆斩棘向阳而生,也希望各位班导师能够继续满怀热情和热爱,脚踏实地,创新思维,在新的学期开启自己新的故事。

数字经济与信息管理学院&大健康管理学院联合供稿