当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

“志”行合一 | “志”予五月,“愿”承微光——大健康管理学院青年志愿者协会五月志愿服务活动合集

时间:2024年05月29日 10:22    来源:    作者:    阅读:

交流共促 聚力向阳

为进一步开拓志愿服务内容,打造学院特色志愿服务,建立起大健康管理学院青年志愿者协会文化标识,并总结反思不足之处。本次“交流共促新院景,凝聚力量向朝阳——大健康管理学院青年志愿者协会与綦江校区青年志愿者联合会交流学习会”回首了这一年的志愿服务历程,青年志愿者共同分享志愿工作经历和心得,取长补短,共创佳绩。本次交流学习会圆满落幕,两会志愿者们必将携手共进,凝聚力量,向着更加美好的明天奋勇前行。

文明入户 志愿宣传

“绽放文明之花,共创文明城市。”为加强綦江全国文明城市的创建,大健康管理学院青年志愿者协会,在通惠社区开展了创建文明城区入户宣传活动。本次入户宣传活动,加强了通惠社区居民对全国文明城区创建的认知与了解,更传递了文明创建的使命与价值,更是加强重庆移通学院青年志愿者协会志愿者们对志愿服务的热情。本次入户宣传活动的成功,对于綦江文明城区的创建有所推动,相信通过青年志愿者们的努力,文明的种子将会在居民心中生根发芽。

志愿培训 共发向西

春暖花开,大健康管理学院青年志愿者协会的“向西部·共出发”——大健康管理学院青年志愿者协会“花果”志愿服务培训计划骨干班第二期如期而至。本次培训响应国家政策的号召,推动西部教育发展,培养志愿者的社会责任感和使命感,向志愿者们普及西部支教的重要性和价值。这不仅是一次志愿服务实践,更是一次心灵的洗礼和能力的提升,将为西部带去一股清新的青春力量。

学院交流 共建未来

不知不觉,大健康管理学院青年志愿者协会与远景学院和计算机学院青年志愿者协会的交流学习会已圆满落幕,其成果显著,影响深远。通过本次交流会,青年志愿者们不仅拓宽了视野,也增进了彼此之间的情谊。在热烈而富有深度的讨论中,大家共同探讨了志愿服务的新思路、新方法,为今后的工作提供了宝贵的参考。更重要的是,此次交流促进了青协内部的凝聚力,进一步激发了志愿者们的服务热情与责任感。展望未来,我们有理由相信,青年志愿者协会将继续以满腔热情,投身于社会公益事业,为构建美好社会贡献青春力量。

普及药膳 弘扬传统

为了更好的继承和弘扬优秀传统文化,加深同学们对药膳的了解,大健康管理学院青年志愿者协会举办了春季食疗养生志愿服务体验活动。此次活动的成功举办,不仅提升了志愿者们的服务能力和团队协作精神,同时,同学们对健康饮食的关注度也得到了提高,他们纷纷表示要将学到的知识应用到日常生活中,注重饮食调理,追求健康生活。展望未来,我们将继续秉承“春养万物•健康于食”的理念,开展更多形式多样的健康志愿服务活动,让更多的人受益。我们相信,在大家的共同努力下,健康的生活方式将逐渐深入人心,为构建和谐社会贡献一份力量。

交流共勉 协作共进

在“追风共勉·智创共进” ——大健康管理学院青年志愿者协会与通信与通信与信息工程学院青年志愿者协会交流学习会上,两学院相互畅所欲言,分享志愿服务心得,挖掘自身志愿服务工作中的不足之处,进行改正创新,两院的青年志愿者们相互启迪,彼此间的思想火花碰撞出智慧的火花。通过交流会,学院间会加紧亲密合作,共同打造一支属于移通的青年志愿者协会的队伍。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:陈儒琪、李相容

图片来源:吴秋菊