当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

“志”行合一 | “墨香传禁毒.书签载正道”——大健康管理学院青年志愿者协会禁毒主题书签制作活动

时间:2024年05月29日 10:17    来源:    作者:    阅读:

深入开展禁毒斗争,有效治理毒品问题,必须坚持关口前移、预防为先,切实加强毒品预防教育。要进一步强化对毒品预防教育重要性和必要性的认识,积极向青年学生宣传毒品危害,全面普及预防知识,教育培养青年学生形成“珍爱生命、远离毒品”“健康人生、绿色无毒”的理念。大健康管理学院青年志愿者协会于2024年5月24日在古剑书院龙泉·会议室开展“墨香传禁毒,书签载正道”禁毒主题书签制作活动。提高禁毒意识,树立抵制毒品的观念,强化防范意识,推动禁毒工作的开展,确保禁毒工作的全面开展。

抵制毒品 参与禁毒

在春风和煦的日子,志愿者们想通过通过富有创意和文化内涵的书签制作,引导同学们增强禁毒意识,营造健康向上的社会文化氛围。同学们热情参与,他们手持毛笔、彩笔,将禁毒理念融入书签设计中。活动组织者特别设置了模拟毒品展示区,让参与者能够直观地了解毒品的危害,并通过现场讲解和互动问答等形式,向大家普及禁毒知识和相关法律法规。

防毒拒毒 人人有责

活动现场,同学们热情高涨,纷纷挥毫泼墨,创作出一幅幅精美的禁毒主题书签。这些书签设计独特,图案生动,既有传统的书法元素,又有现代的创意元素,充分展示了参与者们的艺术才华和禁毒决心。在书签的制作过程中,组织者还特别设计了一套模仿话术,通过生动有趣的语言,引导参与者们深入理解禁毒的意义。例如,“珍爱生命,远离毒品,让我们的生活更加美好!”这样的口号既简洁明了,又富有感染力,让人们在欣赏书签的同时,也能深刻感受到禁毒的重要性。

珍惜生命 远离毒品

志愿者们精心准备了丰富多样的展示内容。他们通过PPT向在场同学们介绍了毒品的种类、危害及传播途径,并结合实际案例,深入浅出地阐述了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。随后,志愿者们还展示了各种仿真毒品,让同学们近距离观察,深入了解毒品的真实面目。

共创禁毒 弘扬正道

本次“墨香传禁毒,书签载正道"主题书签制作活动不仅是一次成功的文化交流活动,更是一次具有深远意义的禁毒宣传活动。通过书签这一小小的文化载体,我们向同学们传递了禁毒知识,弘扬了正道精神,为构建和谐社会、推动禁毒事业的发展贡献了自己的力量。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:夏鼎欧、孙鸿夷

图片来源:周胜、陈儒琪