当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

“志”行合一 | 交流共促新院景·凝聚力量向朝阳——大健康管理学院青年志愿者协会与綦江校区青年志愿者联合会交流学习会

时间:2024年05月20日 16:41    来源:    作者:    阅读:

为了进一步开拓志愿服务内容,打造学院特色志愿服务,建立起大健康管理学院青年志愿者协会文化标识,并总结反思本次青年志愿者协会工作总结述职大会中的不足。在2024515日,大健康管理学院青年志愿者协会邀请到綦江校区青年志愿者联合会在花果书院功能室开展交流学习会。参与本次交流学习会的人员有大健康管理学院辅导员孙泽宇老师,大健康管理学院青年志愿者协会主席吴霁月学姐,大健康管理学院团总支学生副书记胡纯菲学姐,以及双方交流会各学生骨干。

反思述职 总结不足

大健康管理学院青年志愿者协会主席吴霁月首先对本次述职大会给予肯定,鼓励了本次参与述职大会的干部干事们。其次总结本次述职大会工作当中的不足之处,我们本次文创周边相对其他学院竞争力量小,文创产品该怎样体现出本学院的特色文化?表达出怎样的内容?这是工作中所缺失部分,需要改进。同时,校青联也提出年度庆典的相关看法,首先,荣誉表彰部分相对薄弱,需要重点突破;其次,在入学教育与志愿服务开展之中,要将围绕项目去构建创作相关文创产品,并提出在本学年,各学院积极投身于校内服务、社区服务、乡村振兴等各类志愿服务工作,坚持志愿服务走出去,引进来策略,继续全力推进志愿服务重点项目。无不表现出对大健康管理学院青年志愿者协会未来愿景。

项目建设 挖掘潜力

校青年志愿者联合会干部夏华尧提出,如何打造出一个优异的项目对于本学院是一个问题,并提出建议,打造项目要找好切入角度,角度越小越好,这一点至关重要,仅“调研+实践”,比较空白,需要细致挖掘项目内在潜力,根据大健康管理学院青年志愿者协会特色高度结合体育、健康、心理健康、体育健身全民公益相关内容,根据这一特点,大健康管理学院将持续开展系列志愿活动,依据大健康管理学院特色,孕育出独一无二的项目。大健康管理学院竞技体育、艺术修养与实践板块指导老师孙泽宇对以上进行总结,并指出,这次交流会不仅促进了双方之间的沟通交流,还激发了大家的工作热情,为未来学院发展贡献了新的思路,提高了对组织的归属感。

对接沟通 发声志愿

本次交流共促新院景,凝聚力量向朝阳——大健康管理学院青年志愿者协会与綦江校区青年志愿者联合会交流学习会逐渐接近尾声,回首这一年的志愿服务历程,大健康管理学院学院青年志愿者协会追寻成功之路、奋楫扬帆,跟随榜样的脚步,探索志愿的方向,让青春在志愿中闪光,在服务他人、奉献社会中收获成长,展现自我中得到成长,愿大健康管理学院青年志愿者协会在未来中继续茁壮成长,奉献新时代移通力量!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:吴君壕