当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】“礼润心田·文明筑梦”——大健康管理学院青年志愿者协会文明有“礼”志愿服务活动

时间:2024年04月30日 15:22    来源:    作者:    阅读:

文明有礼是一种态度,一种习惯,更是一种责任。为了进一步提升市民文明素质,引导大家养成文明习惯、践行文明行为,建设更高水平文明城区。大健康管理学院青年志愿者协会全体成员于2024年4月26日上午9:00走进通惠社区,志愿者们带着文明的种子,走进了社区的每个角落,在点滴中涵养、在时间中沉淀、在细处着手、在实处发力,让文明之花在这里绽放。

礼传心间 文明我先行

在这美好的上午,志愿者们脸上洋溢着灿烂的笑容,眼中闪烁着坚定的光芒,满怀期待的在校门口集合,然后一同前往通惠社区。在组织者的带领下,进行了活动的分工与协作,并讲解了相关的注意事项。随后,展开了第一个活动——清理卫生死角,他们身穿红马甲,拿着相关的清洁工具,各司其职。无论是隐蔽的角落还是容易被忽视的地方,他们都一一清扫,让卫生死角无处遁形。垃圾虽小,牵着民生,连着文明。

志愿风采 礼赞绚文明

无论是繁华的街道、幽静的公园,还是偏僻的小巷,垃圾总是如影随形,无处不在。面对清理不完的垃圾,志愿者们进行了第二个活动——沿线文明劝导,沿线文明,从我做起,让每个人都成为文明出行的践行者和传播者。志愿者们耐心地向路人解释乱扔垃圾带给社会的危害以及对环境的破坏,与此同时,他们还主动捡起路边的垃圾,用自己的实际行动来倡导环境卫生和公共秩序。在这次文明劝导实践活动中,志愿者们不仅传递了文明出行的理念,更用实际行动践行了文明的精神。他们的身影成为了街头巷尾最亮丽的风景线,也为城区文明建设注入了新的活力。

携手共筑 文明新篇章

经过几个小时的努力,志愿者们手中的垃圾袋已经满满当当。看着干净整洁的街道,他们心中充满了满足与自豪。这次文明有“礼”活动不仅改善了城市的环境,更让大家深刻体会到了文明行为的重要性。我们坚信,只要每个人都能够从自身做起,从点滴小事做起,携手共筑文明新篇章,我们的城市将会变得更加美好、更加宜居。这次捡垃圾活动只是一个开始,志愿者们将继续前行,为城市的文明建设贡献更多的力量。

(撰稿:汪圣骐 吴秋菊 拍摄:汪圣骐)