当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】“天使展翅·爱满人间”——大健康管理学院青年志愿者协会感恩最美护士特别活动

时间:2023年05月15日 08:30    来源:    作者:    阅读:

每一次呵护都有她们的出现;每一次治疗都有她们的守候;每一次感动都她们的歌颂。在2023年5月12 112个国际护士节到来之际,由大健康管理学院青年志愿者协会在綦河书院二号楼咖啡厅顺利开展“天使展翅·爱满人间”感恩最美护士特别活动。让同学们能够更好的表达自己内心的感谢之情,更好的了解护士的不容易,懂得护士的辛苦付出,用自己的实际行动致敬护士队伍。

汉字无言 话语有情

在活动伊始,参与者们接踵而至,井然有序的排着队向工作人员献出对天使们的感激之情,在这一封封的信中,不乏有许多是参与者们纯手工制作,以最纯粹的手工,献给护士们最真挚的感谢。没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。救死扶伤,是你不变的信念;无私奉献,是你执着的誓言;任带任怨,是你美丽的标签;体贴周到,是你温柔的展现;国际护士节,祝你快乐,是我们心中祝愿!

生逢盛世  平凡坚守

不忘初心,方得始终。护士们身披白大褂,便被亲切的称为“白衣天使”,但是他们没有花团锦簇,也没有身着荣冠贵服,而是将曾经在南丁格尔像前的誓言:“为全人类的健康,我将奉献出我的毕生精力……”化作在汗水挥洒在一个个病房,将坚定的信念化作一丝丝希望。在没有硝烟的战场上演绎着精彩;即使工作是乏味繁琐的,内容是沉重艰辛的,但正是因为如此,他们才在岗位上负重前行,直到步履蹒跚,直到满头白发,去帮助每一个病人,守护每一个生命!

尊医重卫  共享健康

漫漫人生路,悠悠天使情,白衣天使是生命的捍卫者,是健康的守护神,2023年护士节的主题是:我们的护士,我们的未来,开展此次感恩最美护士的活动,最重要也是想要校园里形成尊医重卫的优良风气,尊重护士,重视护士,共同营造健康良好的社会氛围,健康对于生命,犹如空气对于飞鸟,让我们一起爱护健康、重视健康、共享健康。

大健康管理学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:余吉祥、何芳 拍摄:岳丹唐诗怡