当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】“看万物复苏·迎百鸟归巢”——大健康管理学院青年志愿者协会爱心鸟巢手工艺创作活动

时间:2023年04月26日 10:44    来源:    作者:    阅读:

爱心,使我们相遇在移通;爱心是一缕阳光,它让贫病交迫者感受到人间的温暖;爱心是一泓甘泉,它滋润着干涸者的心田;爱心是一支拐杖,它给予颓唐者站起来的力量;爱心是一束花朵,它指明荒漠跋涉者春天的方向。

4月21日下午,由大健康管理学院青年志愿者协会举办的“看万物复苏·迎百鸟归巢”爱心鸟巢手工艺创作活动在綦河书院2号楼励行·会客厅顺利开展。

同在蓝天下  人鸟共家园

活动伊始,参加的小组们陆陆续续拿来了精美的鸟巢,并向志愿者们讲述了制作的原理也向志愿者们展示他们对小鸟们的爱心。其实,奉献爱心的并不是应只有他们,我们也应该如此,要善待地球上的鸟类,不仅是因为我们有怜悯之心,更因为它们的命运与我们的命运紧密联系在一起的。保护动物,保护我们共同的家园。还鸟儿一片自由翱翔的天空,不要让那孤独的笙箫吹遍寂寞的丛林。

人择君子而处  鸟择良木而栖

一草一木皆有情,万物皆有灵性。在活动中同学们制作的各种各样的鸟窝,体现了同学们对小动物的关爱。鸟兽皆懂得感恩,本次活动能够让同学们和小鸟一起融入自然的交流,和谐的相处。本次活动举办在春暖花开之时,阳光渐渐明朗起来,鸟儿们也从南方不断迁徙回来,鸟儿们的歌声是如此的婉转动听,轻盈婉约,远远近近百鸟和鸣,开启了整个春天,每年的4月1日也是国际爱鸟日。同时青协同学也利用此次活动趁此机会宣传弘扬培育大家对小鸟的爱护之情,爱鸟始于心,护鸟在于行,爱护鸟类,别让天空变得太孤独!

守护蓝天精灵  共享美好家园

最美不过四月天,不仅仅是因为春天的到来,更是因为各种各样候鸟的回归,关注候鸟保护,守护绿色家园。鸟类是大自然的精灵,也是自由与生命的象征,更是人类的好朋友。所以本次制作鸟巢活动就是为了让同学们要重视对它们的保护;它们作为生态平衡当中的相当重要的一环,希望通过此次活动后大家都能做到不捕杀,不伤害,让身边的朋友都加入到爱鸟护鸟的行列当中。保护鸟类人人有责,让我们从今天做起,从自己做起,还鸟儿一个自由的天空。

大健康管理学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:余吉祥、汪圣骐 拍摄:岳丹)