当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】心愿“义”起圆·爱不再闲置——大健康管理学院爱心传承系列活动:爱心义卖

时间:2023年04月21日 08:53    来源:    作者:    阅读:

随着在校时间的增长,寝室摆放的物品也随之增多。为了能够让看似闲置的物品变得物有所用,给需要帮助的社区特殊家庭带去有价值的帮助,大健康管理学院青年志愿者协会于419日下午14:30在图书馆前广场召开“让爱不闲置·‘义’起圆心愿”的活动,共计22名同学提供义卖物资,最终善款为35元,善款将转换成爱心物品由工作人员带去看望通惠社区的特殊家庭。

不惧炎热 精心准备

从活动启动以来,参与活动的同学们便早已准备好包括课外书籍,发夹,玩偶,干花等需要进行义卖的物品,并设立合理的价格,及时提交到指定的地点。临近活动开始,志愿者们提前竖立好雨棚和桌子,并将已经设定好价格的物品清理并整齐摆放在桌子上,提前录制好吸引同学们的叫卖声音,雨棚底下温度已经进一步升高,仿佛一瞬间引燃志愿者们的所有热情。可是志愿者们没有退缩,以激情昂扬的姿态迎接活动正式开始。

为愿发声 让爱流动

“瞧一瞧,看一看,走过路过,不要错过,为爱贡献力量!”的叫卖声此起彼伏,不少同学停下脚步,询问商品的价格,了解最终的义款的用途。当他们在志愿者们耐心讲解下了解活动的目的后,纷纷表示非常有意义,购买了自己觉得有需要的物品。在爱心物品传递中,不仅能够让闲置物品变得有价值,满足部分同学的需求,还能够将物品价值化帮助到特殊家庭。帮助他人的心愿在发声,暖心的爱意在此汇聚。展现移通学子的互帮互助意识和善良温暖的情怀。

切实落实 义款善用

让爱保留原本的温度,切实把爱的温暖之光照亮社区特殊家庭。活动结束后,志愿者们将义卖收入进行汇总清理,并及时进行公示,将卖出所得百分之百用作看望社区特殊家庭时的看望物品的费用,剩余没有卖出的物品将作为捐赠物品捐赠给特殊家庭。义款合理使用,实实在在在的做到物有所需,物有所值。

鼓励同学们参与爱心活动,多行善举,帮助更多需要帮助的人,让移通的温暖传播更远,大健康管理学院的志愿者们还在路上。

(撰稿:吴霁月 拍摄:王佳怡、马郡芩)