当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】爱在指尖上绽放·情在志愿中传递——大健康管理学院爱心传承系列活动:爱心手工作品

时间:2023年04月18日 10:59    来源:    作者:    阅读:

儿童时期由于身心变化变化较快,是人的行为、性格和智力迅速发展的关键时期。在这一阶段,由于身心变化比较快,加之文化知识及社会经验的不足,小学生很容易产生不健康的心理,导致心理问题或心理疾病。为加强对通惠社区儿童心理健康关心。大健康管理学院青年志愿者协会前期开展爱心手工作品的制作活动,并在图书馆前广场进行手工作品展出,于4月13日上午9:00前往通惠社区慧凡·贝乐幼儿园将手工作品赠给小朋友们。

用暖心 展真情

活动开始过程中,参与者们积极主动询问工作人员活动流程,并在活动期间充分发挥动手能力和创作能力,利用卡纸等道具进行手工制作。在作品完成后进行了线上作品照片提交,在指定地点进行了作品的提交。一些参与者第一次接触手工制作,他们观看网上教学视频,通过动手实践,成功制作了一部分相当不错的成品。在本次手工劳动实践活动,同学们不仅体会到了手工制作的乐趣,还锻炼了动手动脑能力、创造力、审美力,充分表现出了他们对小朋友的关爱之情。

用真情 传爱心

经过前期参与者们积极制作,涌现出许多的精美作品。于4月7日下午14:30在图书馆前广场进行作品展出,志愿者对前往参观作品的同学们进行了详细的讲解,并告诉他们开展此次活动的意义,这些作品是十分精美的,参观的同学们纷纷表示制作者们很用心,在作品中感受到制作者们对孩子们的浓浓真情,使他们也感受到温暖,今后会积极参与志愿服务活动。

用善行 递真心

慧凡贝乐幼儿园,志愿者们首先进行了自我介绍,并进行一系列趣味游戏将手工作品作为奖励鼓励小朋友们积极参与在整个活动过程当中,志愿者们采取趣味表达一下子拉近了和小朋友们的距离,也都非常配合志愿者和老师们,志愿者为他们带来的手工作品爱不释手。在活动结束后,志愿者和小朋友们一起合照,充满了欢声笑语

将爱物化,让爱成型。志愿者们通过亲手制作作品,比起复制生产,亲手做或许更有意义。志愿服务就是这样有所为,有所爱,始终温暖有光。让无形的爱实实在在在的物体保留并传递,用实际行动为社区孩子们做出力所能及的事,用真情传递爱心,用热情和真挚为需要帮助的孩子们送上温暖,他们的一言一行折射出志愿服务的价值,彰显出志愿服务的蓬勃力量。

(撰稿:吕思涵,马郡芩,吴霁月 拍照:唐诗怡,吴霁月)