当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】“文明入户·创文入心”——大健康管理学院携手通惠社区宣传创建文明城区宣传工作资料整理实践活动

时间:2023年03月28日 10:40    来源:    作者:    阅读:

为了助力綦江区文明城区的创建,进一步弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行社会主义核心价值观,传递爱心,传播文明,减轻社区服务人员工作压力。大健康管理学院与通惠社区携手联动,20233月24日下午2点,大健康管理学院志愿者走进新都汇和东方新天地小区进行文明城区的资料录入整理工作。用实际行动将雷锋精神与志愿者精神相结合,让雷锋精神薪火相传,永垂不朽。在四个多小时的努力下,志愿者们共计录入3600余户居民信息,成果显著。

星火之力  蓄势地发

到达目的地之后,在大健康管理学院“股肱力”体育文化志愿服务专项支队邱欢艳支队长的带领下,17名志愿者分成了两个小组。一组是以尹云晖为组长的七人小队前往新都汇,另外一组是以邱欢艳为组长的八人小队前往东方新天地。在社区工作人员的带领下,志愿者们迅速到达工作室。首先,工作人员对居民信息做了分类,然后,简明扼要的讲解了将纸质档信息录入表格的重点要求,并说明了信息录入过程中的注意事项。随后,志愿者们两两搭档,一人负责录入,一人负责筛查,大家都有条不紊的开始了工作。

同心并力  赓续前行

任务繁重,时间紧迫,完成任务需要靠大家的同心协力。工作人员抱出一沓一沓的纸质档案,全部是今天需要完成的工作量。看到这些,志愿者们没有丝毫怨言、也没有半分气馁,每个人都铆足了干劲。由于录入信息量大,且时间紧迫,志愿者们互帮互助,一人来念,一人来输入,“家有老人”、“熟知社会主义核心价值观……”等声音在工作室此起彼伏。时间一分一秒的过去,很快到了社区工作人员的下班时间,但是志愿者们仍坚守岗位,直到把自己的工作完成,将工作室的资料整理归位,打扫完卫生,交接完完汇总的资料后,有序离开现场。

重任在肩  踔厉奋进

迎难而上精诚志,同心同德显担当。在17名志愿者的不懈努力下,通惠社区的居民信息已全部录入完成,更在此次志愿服务过程中,体会到了社区公祖者的辛苦与不易,这也让志愿者们有更加坚定地投身到志愿服务活动中去的信念,让青春在奉献中熠熠生辉。

奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。移通志愿者们齐心协力,众志成城,配合各项工作开展,以实际行动书写出移通学子的使命与担当。在这次志愿服务过程中,不仅助力綦江区的文明城市创建,更丰富了同学们的个人经历以及服务经历。志愿服务是“送人玫瑰,手有余香”,从而让整个社会充满芳香;更为了追寻三月的足迹,在红三月里,掀起向雷锋同时学习的浪潮!

(撰稿:阳学伟 吕思涵 邱欢艳 摄影:吕思涵 尹云晖)