当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】“创文”宣传来敲门·文明创建入人心——大健康管理学院携手通惠社区创建文明城区宣传活动

时间:2023年03月28日 10:23    来源:    作者:    阅读:

手牵手共建和谐,心连心同讲文明。为进一步发扬志愿精神,关注綦江创建全国文明城区,大健康管理学院青年志愿者协会于20233月20日、21日下午6点在通惠社区开展了通惠社区创建文明城区宣传活动。本次活动共有54名同学共同参与。志愿者们以宣传高质量创建全国文明城区为目标,着力提升市民素质、增强文明意识,提高居民对社区认同感和归属感,让居民能够主动参与“创文”工作当中、爱护自己的社区,为城区发展贡献自己的一份力量。

文明綦江 共建共享

为了助力通惠社区宣传綦江区创建文明城市,让城市更文明,让生活更美好,志愿者们早早地在社区门口集合,等待着社区负责人带领他们进行向社区住户宣讲的培训。紧接着,社区负责人将志愿者队伍分成几个小组并进行了注意事项以及工作安排的讲解。

随后,志愿者们井然有序的去到不同小区,并在不同楼栋层挨家挨户敲门,询问他们是否知道綦江区正在创建文明城区,是否了解社会主义核心价值观,是否愿意提出有助于创建文明城区的建议。小区居民都十分配合,也为文明城区建设提出了宝贵的意见。志愿者们也积极履行着自己的职责,向不了解社会主义核心价值观的中老年人进行宣传。当然,在宣传工作之际,志愿者们还对独居老人进行了日常生活的关心,切切实实的做到了“手牵手共建和谐,心连心同讲文明”同时也发扬了敬老爱老的传统美德。

文明创建 你我共行

创文明行业,做文明职工,建文明城市,争做文明青年。志愿者们在参与创文宣传的志愿服务活动过程中,也遇到许多困难与挫折。有的居民在开门前认为志愿者们是来进行诈骗的,甚至拒绝开门拒绝交流,但志愿者们还是耐心地为社区居民讲解关于创文明城区的相关事宜,为他们解答疑惑。志愿者们不辞辛苦,没有抱怨,没有责骂,在各个楼层之间来回穿梭,一心一意的参与到志愿服务之中。用真实的行动诠释志愿者的当担与使命。通过志愿者和社区负责人对创建文明城区的宣传讲解,“创全国文明城,做文明綦江人”的核心内容也逐渐深入人心,相关创建全国文明城区工作内容得到落实。

峥嵘岁月 “綦”创未来

共创文明城区,同享幸福生活。本次宣传活动,在社区营造了浓厚氛围,进一步提升了居民对于创建全国文明城区的参与意识,激发了共同参与工作的热情,形成了人人关注“创文”,支持“创文”的良好氛围,为我区全国文明城区创建工作奠定了坚实的基础。无论是过去还是现在,大健康管理学院青年志愿者协会始终坚持尽己所能投身于各种志愿活动,为创建文明城区奉献自己的绵薄之力。

(撰稿:倪熔、谭国浩 拍摄:谭国浩、倪熔、马郡芩、峗庆帝)