当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】展羽球魅力·享运动活力——大健康管理学院青年志愿者协会“股肱力”体育文化专项支队社区儿童羽毛球活动

时间:2023年03月28日 10:11    来源:    作者:    阅读:

为进一步推动全民健身活动的广泛开展,弘扬体育文化相关知识,认真贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,落实以人民健康为中心的发展理念。大健康管理学院青年志愿者协会“股肱力”体育文化志愿服务专项支队特开展“一‘綦’运动·‘羽’众不同社区儿童羽毛球学习计划特别活动”。3月19日,“股肱力”体育文化志愿服务专项支队走进通惠社区,通过理论宣讲以及重点教学的方式,让更多的小朋友学习羽毛球的相关知识,把内育理论学习强化体育文化知识和外育运动精神增强运动能力相结合,集两者之合力共同赓续体育文化精神,彰显羽毛球运动风采。

快乐健康  “羽”你分享

生命因运动精彩,体育让梦想成真。在前期的理论教学环节中,志愿者马郡芩和黄铃分别从羽毛球的发展历程以及羽毛球的运动益处和注意事项进行了详细讲解。在短暂的讲解之后,由志愿者阳学伟、廖菊雯、李可欣、殷诗嘉对羽毛球的基本动作要领进行教学。首先进行的是热身运动,在热身结束之后,志愿者为每一位小朋友分发羽毛球拍,志愿者们以理论知识讲解、现场手把手规范动作等教学方式,帮助小朋友们掌握羽毛球基本动作要领。分别从基本的羽毛球的握拍、架拍、挥拍全方位、多角度的教给他们一些正确的羽毛球击球姿势,从而避免了他们挥拍不规范。在培训过程中,教练通过引导孩子们互相学习和纠正动作,让大家在交流中领悟击球技能,并乐在其中。

向阳而生 “羽”爱同行

在教学结束之后,便进入了自由活动练习的环节。练习过程中,志愿者不断纠正小朋友们的动作,使得小朋友们的羽毛球技能更加成熟,动作更加流畅。随后,志愿者带着同学们开始分组练习,进行抛球和接球训练。整个过程中,同学们跃跃欲试,享受运动带来的快乐。随后,小朋友们自发进行友谊赛PK,你一言我一语,大家都不干示弱。活动最后,志愿者们为每一位小朋友都送上了精美小礼品一份。小朋友们涨红了脸,也藏不住脸上的喜悦,气喘吁吁地说着“还要玩……”

挥扬青春  踔厉奋进

美好的时光总是过得很快,社区儿童羽毛球学习计划步入尾声,尽管时间很短暂,但这一份份美好的时光都跃然纸上,留在了小朋友们的心中,在温暖的阳光下,和煦的春风里,志愿者们与小朋友们又一次留下了美好的回忆,期待我们的下次见面。

全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋。岁序常易,华章日新,100多年来,体育强国精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,磨炼了无数人的坚强意志,少年强则国强,吾辈青年更应该践行发展体育的思想。强青年之体魄,健青年之精神,共同迈向体育强国!

稿:田茂廷 邱欢艳 摄:许辉敏 龙雨)