完满学工 | 家长们,准备好!一场夏日的“綦妙”冒险即将开始!——大健康管理学院2024年“‘伴’日有约·‘you’见未来”綦妙夏日物语家长开放日

时间:2024年06月17日 10:43    来源:    作者:    阅读:

暮春渐远初夏来,最美人间六月天,在这花若云霞的六月,成长不期而遇。为保证大健康管理学院与各位家长们共同见证健管学子的成长,使家长们更好的了解健管er们在学校的学习及生活情况。大健康管理学院于2024613日特此举办“‘伴’日有约·‘you’见未来”——大健康管理学院2024年綦妙夏日物语家长开放日。活动以拉近家校之间的距离为宗旨,带着期盼,大健康管理学院与家长们共同开启了这趟旅途。

You点“綦妙” 创意互动

当清晨的第一缕阳光升起,家长们带着爱与期待步入校园。大健康管理学院的志愿者们热情的接待,引导家长们至签到处。

同时为感谢家长们长途跋涉来到学校,大健康管理学院也为每位家庭准备了伴手礼,家长们与大健康管理学院的双向奔赴令人倍感温馨。为了让每位家长都能留下难忘的回忆,打卡区设置了多种不同风格的打卡相框,供家长们选择和使用。无论是温馨家庭风、青春活力风还是极具创意的主题风,每一个相框都设计得精致美观,吸引了众多家长前来拍照留念。

You点“綦美” 书院探秘

最美的声音,是家校同频的回响,最好的教育,是家校共育的互动。在经过花式签到和打卡拍照之后,大健康管理学院辅导员孙泽宇老师带领家长们逐一参观学校设施及环境,正式开始了这段令人期待的校园之旅。

孙泽宇老师在綦河书院二号楼引领家长们出发,沿途上天梯,绕校园一周,途中详细解说了学生们日常的上课、用餐以及宿舍生活等方方面面。对于每栋楼,他都进行了细致的讲解,并且耐心地回答了家长们提出的问题。家长们从中体验到健管er们每天的日常生活,感受到重庆移通学院对孩子们的照顾与重视。

You点“綦味” 共餐时刻

参观完校园后,家长们来到了綦河书院二号楼的共享厨房,开启了一段温馨有趣的亲子互动时光。这一环节的主题是“创意午餐DIY”,旨在通过共同制作午餐增进家长和学生之间的感情交流。家长和学生们纷纷动手参与其中,利用提供的食材制作自己的创意午餐。有的家庭选择制作饺子,想要包住由大健康管理学院的老师与家长、同学们组成的和谐、团结的大家庭。还有的家庭尝试制作简单的热菜,每一道都充满了爱与心意。在制作过程中,家长和孩子们配合默契,欢声笑语不断。

午餐制作完成后,每组家庭将自己的“作品”进行展示和分享。大家不仅互相品尝对方的创意美食,还交流了制作心得和经验。现场气氛其乐融融,独特的创意和美味的食物让每个人都感受到了亲子互动的乐趣。这次创意午餐活动,不仅让家长和

You点“綦想” 塑造未来

为使家长们更深刻了解我校育人理念,大健康管理学院老师们为家长们进行了一场“完满教育&专业解读”交流分享会。活动开始时,大家观看了大健康管理学院的VCR。视频以学院的办学理念、课程设置、学生生活和各类活动为主,让家长们对学院和健管er的校园生活有了更全面的了解。接下来,林毅院长为家长们详细解读了大健康管理学院的相关专业及学生的就业方向。他谈到,随着社会对健康管理需求的不断增加,本专业的毕业生将在医疗、健康咨询、公共卫生等领域拥有广阔的发展空间。同时,学院还提供丰富的实习和实践机会,帮助学生积累宝贵的经验。随后大健康管理学院学工办主任童学容老师针对我校完满教育进行解读。

本次交流分享会上,家长们与老师们侃侃而谈。学生代表陈红燃分享了自己在大健康管理学院的美好时光,她讲述了在学校收获到的知识、技能以及与同学们共同成长的点滴,表达了对大健康管理学院的感激之情。家长代表陈国分享了他今天参观学校的感受。他感叹道,校园环境越来越优美,教学设施先进,回想孩子刚入学时,学校的二期工程才动工,如今三期工程都快交接完工了,足以体现学校对校园环境的重视度。师生互动积极,孩子在这里不仅学到了专业知识,还得到了全面的发展。活动最后家长与孩子一起完成团扇DIY,旨在提高同学们与家长之间的交流,明白家和学校永远是他们坚强的后盾。

本次家长开放日活动,不仅促进了家长与学校之间的沟通,还让家长们看到了健管学子们在校期间的成长与收获。这种积极的反馈有助于家长和学校形成合力,共同关注和促进学生的发展。通过家校共建活动,学院与家长建立了良好的互动关系,有助于构建和谐的校园氛围。家长的积极参与和支持,可以为学生创造一个更加良好的教育环境。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:付诗琪