团学赋能 | 共铺“青马”路·铸魂新征程——大健康管理学院第十四期“青马工程”完骨初阶班理论专题结业仪式

时间:2024年06月14日 15:39    来源:    作者:    阅读:

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。为了全落实面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的相关要求,着力培养一批理想信念坚定、能力作风过硬、素质发展全面的青年马克思主义者,大健康管理学院于2024年6月5日周三中午12:30在綦河书院二号楼智慧教室举办共铺“青马”路·铸魂新征程——大健康管理学院第十四期“青马工程”完骨初阶班理论专题结业仪式。此次出席的嘉宾有组织建设和社团活动板块指导老师邱璐老师、竞技体育与艺术修养板块指导老师孙泽宇老师。

“青”春无限  以梦为“马”

光辉荣耀既往事,策马扬鞭奔前程。一年来,青马学员们经历了一段与众不同的成长之旅,度过了不同寻常的一年。所遇皆美好,所行不负年少。大会正式开始前,学员们共同观看了往期总结视频。视频中,一张张熟悉的面孔、一束束坚毅的目光,勾起了学员们心中一幕幕美好的回忆。青马工程培训班将理论与实践相结合,让青年进一步明确开展党史学习教育的重要意义以及作为一名大学生的使命担当,引导广大青年知行合一,立志高远,争当一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。

青衿之志  且待芳华

一分耕耘,一份收获,今天的成绩是过去一年努力的注脚。在为期一年的“青马工程”培训中,每位青马学员都积极向上,展现出良好的专业素养和实践能力,以实际行动描绘着属于自己的青春色彩。正如优秀学员代表肖颖同学所说,“青马工程是对青年学生进行高层次人生的导航,作为新时代青年,我们有时间,有力量,有信念,增强主动担当作为的思想自觉和行动自觉,苦练本领、增长才干。”期望每一位青马学员继续发扬青马精神,不断学习、不断实践,带着理论知识寻找实践坐标,带着心中热爱奔赴山海,让青春的翅膀在磨砺中更坚强,让青春的精气神在奋斗中更挺拔。

云程发轫  万里可期

肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。新长征路上,有风有雨是常态。风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。指导老师邱璐老师寄语,“青马学员们要牢记习总书记的殷殷嘱托,自觉肩负起党和人民赋予的时代重任,厚植家国情怀、涵养进取品格。”与潮流争高,与时光赛跑,耐心耕耘心田,播种梦想的希望与勇气。 回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,不能有一劳永逸的思想。在新时代,青年肩负着历史的使命和时代的责任,应当鼓足干劲,昂扬斗志,积极进取;应当发扬闯劲,气逾霄汉,乘风破浪。

青马激昂,奋斗不止。本次结业仪式为大健康管理学院第十四期“青马工程”完骨初阶班画上了圆满的句号。结业不是结束,而是新的开始。希望青马学员延续在本次培训中锻炼的素质能力和汲取的精神力量,继续在班级中、在学校里保持昂扬向上的精神状态,切实做好新时代青年工作,以敢涉险滩、敢攀险峰的精神在新时代新征程中披荆斩棘、展现新作为,在人生舞台上书写绚丽的“人生华章”。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:宋如意

图片来源:陈静、李可欣