健管之声 | 透视人生多彩·守护大众权益——“体验人生百态·维护大众权益”主题活动答辩会

时间:2024年06月04日 17:29    来源:    作者:    阅读:

为了进一步提升同学们维护自身及他人权益的能力,并深化对权益保护重要性的认识,大健康管理学院权益部在綦河书院观涛·多功能报告室举办了一场主题为“体验人生百态,维护大众权益”的答辩分享会。此次活动受到了广大同学的热烈响应和积极参与,旨在通过分享与交流,使同学们更全面地了解权益维护的各个方面,从而为其日后的生活和学习提供坚实的支撑。

活动布局了然心  维权小队待出行

活动伊始,主持人谢明月以优雅而热情的语调,为在场众人缓缓揭开了此次活动的神秘面纱。她以生动的语言,深入浅出地介绍了活动背景,让在场的每一位听众都能清晰地感受到不同职业所面临的挑战和权益问题的复杂性。她强调,此次活动旨在搭建一个平台,让各班级的“维权小分队”能够畅所欲言,共同探讨寻求解决这些问题的途径。

随着主持人的介绍,现场氛围逐渐升温。观众们被她的语言所感染,对即将开始的答辩环节充满了期待。各班级的“维权小分队”也纷纷“摩拳擦掌”,准备在这个舞台上展现自己的风采。他们身着正装,身姿挺拔,脸上洋溢着自信的笑容,仿佛已经胜券在握。

呈现成果之绚烂  凸显活动之精髓

随后,来自不同班级的答辩小分队依次上台进行答辩。他们结合自身的经验,以生动鲜活的案例,向观众们展示了各自职业的特点和权益问题。有的小分队成员以律师身份,深入剖析了法律职业中的公正与正义;有的则化身为搬运工,展现了辛勤付出背后所面临的种种困难与挑战;还有部分小分队致力于关注清洁工和建筑工人这类基层职业群体,通过深入调研和实地观察,充分展现了这些平凡岗位背后所蕴含的辛勤劳动和默默付出。

在答辩过程中,各小分队成员不仅展示了扎实的专业素养和敏锐的洞察力,还通过丰富的论据和生动的描述,让现场观众深刻感受到了维护大众权益的重要性和紧迫性。他们的答辩内容既具有深度又充满感染力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在答辩环节中,大健康管理学院竞技体育、艺术修养与实践板块板块指导老师孙泽宇老师和大健康管理学院主席团成员胡纯菲依次对维权小分队进行评分。他们不仅从各个小分队的答辩内容进行了全面而细致点评,还针对每个小分队在答辩过程中展现出的优点和不足,提出了具体而富有建设性的意见和建议。

导师之言启心智  深思内涵助成长

活动末,大健康管理学院孙泽宇老师进行了总结。他以激昂的语调强调了维护大众权益的重要性,并鼓励同学们将所学所得应用到实际生活中,为构建和谐社会贡献自己的力量。他的讲话充满了激情和感染力,让现场观众深受鼓舞和启发。

此次“体验人生百态,维护大众权益”主题活动答辩分享会的圆满落幕,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更是一次深刻的思想洗礼和心灵触动。通过此次活动,同学们不仅深入了解了不同职业的权益问题,还增强了维护大众权益的意识和责任感。他们纷纷表示,将以此为契机,更加积极地投入到实际行动中,为维护自己的权益和推动社会进步贡献自己的力量。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:王红燕