2324-1-31【大咖阅读】阅享新时代,书香筑未来,学子分享读书心得共赴智慧之旅

时间:2024年04月23日 13:39    来源:    作者:    阅读:

为了丰富学生课余生活,提升学生个人素养,每月都要举办的大咖阅读活动于2024年4月22日在观云冬至·多媒体教室举行。此次活动汇聚了体管1班、体管2班的全体同学以及体管3班的部分同学,并由异科导师贾璐璐和陶玲玲共同参与指导。活动现场气氛热烈,同学们积极互动,共同分享阅读的乐趣与收获。

活动伊始,体管3班的吴迪迦同学首先分享了她的阅读感悟。她选取的书籍是《思考,快与慢》。吴迪迦详细介绍了书籍的作者丹尼尔·卡尼曼,并带领大家一同探索了书中的精彩内容。她逐一解读了书中的五个部分,深入剖析了判断与决策、预测、投资等方面的观点,让同学们对这本书有了更为深刻的理解。在分享读后感时,吴迪迦表示,阅读这本书就像一场旅行,让人走出自我局限,看到世界的广阔与多元。她提到,书中提到的“眼见不一定为实”的观念给她留下了深刻印象,让她意识到自我认知的局限性,并激发了她进一步探索真理的欲望。

随后,体管1班的陈可豪同学分享了《雷军传》一书的阅读心得。他着重分享了书中令他深受触动的段落和句子,生动描绘了雷军创办小米的艰辛历程。陈可豪讲述了小米面临的市场竞争、品牌建设的难题,以及雷军采取的独特商业模式和营销策略。他强调,雷军的坚韧不拔、勇于创新和追求卓越的精神值得我们学习和借鉴。陈可豪表示,通过阅读这本书,他深刻体会到了创业的不易和成功的艰辛,也激发了他追求卓越、勇往直前的动力。

在两位同学分享结束后,异科导师贾璐璐对他们的分享给予了高度评价。她表示,同学们通过大咖阅读活动逐渐掌握了阅读的目的和意义,不仅丰富了自己的知识体系,还提高了自己的思考能力和表达能力。贾璐璐导师鼓励同学们继续保持这种阅读热情,将所学所得运用到实际生活中,不断提升自己的综合素质。

此外,贾璐璐导师还强调了阅读对于个人成长的重要性。她指出,阅读不仅能够帮助我们获取知识,更能够拓展我们的视野,提升我们的思维境界。通过阅读大咖的传记,我们可以从中汲取智慧,学习他们面对困难和挑战时的勇气和毅力,进而激发自己的潜能,实现个人价值。

活动最后,同学们纷纷表示,这次大咖阅读活动让他们受益匪浅,不仅学到了很多知识,还收获了宝贵的人生经验。他们表示将把阅读作为一种生活方式,不断充实自己,提升自我。

本次大咖阅读活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更推动了校园阅读文化的深入发展。相信在未来的日子里,会有更多的同学加入到阅读的行列中来,共同开启智慧之旅,书写精彩人生。

图:肖颖,陈思佳

文:贾璐璐