2324-1-22【全生异科导师】龙年新春线上共聚,首度异科导师同学互动分享家乡年味

时间:2024年03月21日 18:10    来源:    作者:    阅读:

随着龙年新春的脚步渐近,寒假假期成为了师生们欢度佳节的温馨时光。在这个特殊的时刻,异科导师和同学们利用线上平台,跨越地域的界限,共同分享着各自家乡独特的年味,让过年的欢乐氛围通过网络传递,温暖了每一个屏幕前的心。

本次线上互动活动由导师贾璐璐组织,旨在通过分享家乡年味的图片,让师生们在寒假期间也能感受到浓厚的节日氛围,增进彼此之间的情感交流。活动一经推出,便引起了同学们的热烈响应,大家纷纷上传自己拍摄的照片,用镜头捕捉下家乡的年味,用文字述说着过年的故事。

在分享的图片中,丰盛的年夜饭成为了不可或缺的元素。从东北的炖菜到南方的海鲜,从西北的面食到华东的糕点,各地的美食文化在年夜饭上得到了淋漓尽致的展现。这些菜肴不仅满足了味蕾的享受,更承载着人们对新一年的美好期许。

除了美食,大年夜的烟花也是年味的重要组成部分。在烟花绽放的瞬间,人们仿佛看到了未来的希望与美好。烟花的图片中,有的璀璨夺目,有的婉约柔美,每一朵烟花都在诉说着不同的故事,传递着相同的祝福。

此外,过年期间亲人之间的麻将娱乐也是一道独特的风景线。在麻将桌上,家人们围坐一堂,欢声笑语中透露着亲情的温暖。这些图片展现了过年期间家庭团聚的温馨场景,也体现了中华民族传统文化中重视家庭、注重亲情的价值观。

此次线上互动活动不仅让师生们感受到了过年的快乐氛围,也让他们更加深入地了解了不同地区的年俗文化。通过分享和交流,大家增进了对彼此的了解和尊重,也增强了文化自信和民族自豪感。

此次活动的成功进行让导师从中感受到了同学们的热情,并觉得未来能够继续开展更多类似的活动,为师生们提供更多的交流和学习机会。同时,导师也呼吁同学们在享受假期的同时,不忘学习之本,为新学期的学习生活做好充分的准备。

龙年新春的线上互动活动在欢声笑语中圆满落幕,但师生们之间的情感交流却永远不会结束。相信在未来的日子里,大家将继续携手前行,共同书写更加美好的篇章。

图:陈世杰、冉光杨、陈思佳等

文:贾璐璐

大健康管理学院供稿