【社团活动】嘿!同学,“创意赋安全,标识筑防线”—首届校园安全标识设计大赛开始啦!

时间:2024年03月17日 22:34    来源:    作者:    阅读:

校园,是求知者的乐园,是探索者的天地,那里充满了我们快乐的身影,洒满了我们成功的泪水,到处洋溢着我们欢乐的笑声,校园,就是我们青年学子的海洋,海洋虽然美丽,但其中依然存在那凶神恶煞的鲨鱼,校园生活虽然丰富多彩,但不良的安全隐患依然存在……

活动简介:随着校园的发展,校园安全问题日益凸显。为了有效地传递安全预警信息,展现重庆移通学院綦江校区安全管理理念,营造积极向上的校园安全氛围,全面提高学生校园安全意识,激发学生的创造力和想象力,助推学生主动参与安全宣传。由此,綦江校区安稳办、学生处联合大健康管理学院学生会团总支特此举办“创意赋安全,标识筑防线”——首届校园安全标识设计大赛。

参赛要求

作品要求:

1. 作品需同时包含标语和图案设计,参赛作品需为一个系列,应紧扣活动主题,具有创意性和实用性。涉及场景:防护网

连续台阶

蛇虫出没

悬崖峭壁

监控区域

芦苇林区

设计时,以安全为主题,可以加入危险因素;

样例如下:

2.标识规格:格式为PNG,像素大于2400×3500,且整体布局不带与学校无关的商标和LOGO;

3.作品内容必须积极向上,不得涉及有反动、违法内容等,如有违反,产生的一切后果由创作者本人承担;

4.参赛作品必须为原创作品,不得侵犯第三方的著作,严禁抄袭,投稿即默认授权允许作品在学校展示和使用。

参赛方式:

1.悠学派参与报名;

2.参赛同学需加入群聊:819326837。以便后续相关活动的通知与答疑;

3.投稿渠道:参赛作品以文件形式发送至邮箱:3268650655@qq.com;

4.投稿格式:

文件内容:标识(标识格式为PNG,像素大于2400×3500)

邮件主题:姓名+学号+联系方式+学院

5.活动时间:2024年3月12日—2024年3月22日

注意:请按以上要求参与并提交作品才可视为参赛成功,请于3月22日之前按时提交作品,否则后果自负。

奖项设置

该活动秉承公平公正公开原则,综合作品要求,作品质量等因素的考量,对参赛作品进行分级评比,拟设置:

一等奖(1名):荣誉证书+拍立得相机;

二等奖(2名):荣誉证书+小米AI音箱;

三等奖(3名):荣誉证书+行李箱20寸;

优秀奖(5名):荣誉证书+大玩偶;

(本次比赛各类奖项获得者均可获得荣誉证书及相应奖品,优秀参赛作品将在学校进行展示,所有参与者将按照参与校级活动加分。)

一、原创声明

参赛作品是参赛者原创作品,未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权;该作品未在报刊、杂志、网站及其他媒体公开发表,未申请专利或进行版权登记,未参加过其他比赛,未以任何形式进入商业渠道。

特别注意:获奖作品一经发现存在抄袭或其他侵权行为,主办方将取消其参赛、获奖资格,收回奖励。由此产生的相关法律纠纷由作者本人承担。主办单位对比赛事项相关决定保留最终决策权。

二、参赛作品知识产权归属

1.获得奖项的作品,作者对参赛作品拥有署名权,主办方对参赛作品拥有版权,可行使除作者署名权以外的其他版权权利,其它单位和个人不得再另做他用。

2.未获奖项的作品,作者依版权法对参赛作品拥有版权,主办方对作品拥有展示和宣传的权利。

三、提示

1.所有参赛作品不收取任何费用,来稿一概不退,所有作者必须保留作品的原始文稿及底片,同时谨防诈骗;

2.所有参赛作品象征意义必须健康,积极向上,均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等违反国家相关法律法规的内容;

3.凡投稿者视为认同并遵守本公告的各项条款,主办单位保留对本公告各项条款的修订及最终解释权。

校园安全,你我同行,生命至上,携手呵护。期待大家的参与!

(撰稿:陈思宇 拍摄:大健康管理学院)