【完满班团】铭记自身使命·承担时代重任——大健康管理学院2023级体育经济与管理02团支部团员与青年主题教育为专题组织生活会

时间:2024年02月24日 22:12    来源:    作者:    阅读:

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,大健康管理学院2023级体育经济与管理02团支部于2024年1月2日19:00在观云书院芒种·华文书吧教室开展以“铭记自身使命·承担时代重任”为主题的团员与青年主题教育专题组织生活会。

细谈工作总结 反思不足之处

活动开始,团支部书记唐雪如为同学们总结了这一学期开展的理论宣讲、深化国情教育、开展社会实践、开展青春建功行动等活动。做好同学的思想工作,纠正错误,不断规范。并且带领同学开展线下志愿服务活动,做到紧跟时事,践行习近平新时代中国特色社会主义精神。引导同学们学习并践行清廉精神。同时谈到一些不足,如:在工作计划制定和活动安排上,缺乏长远规划和科学有效的制定。并且指出改正方,如:多方面考虑策划安排等。

凝心聚众力 扬时代精神

凝心聚众力,奋起新征程。总结完毕后,本班团员依次上台发言,其中团员代表朱先东谈到:“要时刻保持着强烈的社会责任感和集体荣誉感,热爱祖国,坚持正确的思想和政治方向。”团组织使我们健康成长,使我们正确认识世界观、人生观、价值观,也使我们明白作为一名共青团员,应该坚持与时俱进,认真履行团员义务,发挥团员模范作用,提高个人思想素质,为以后成为国家栋梁而努力。许多同学都表示到:“要努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真遵守学院各项规章制度,认真学习。”

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

随后,会议开展了团员自我评议、团员互评。自我评价是自我诊断、自我调整、自我完善的过程。通过互评有助于发现问题,也能判断出双方产生的接纳与共鸣程度,以及社会适应能力的好坏。同时促进学生自我反思、提高学生的学习兴趣、加强学生之间的沟通、培养学生的批判性思维、提高学生的自信心。严格遵守了团的纪律,体现了团的严肃性,加强了团支部的组织建设。

铭记自身使命 践行时代精神

最后,在团支书唐雪如的带领下重温了入团誓词,唤起了每一位共青团员的团员意识,并时刻牢记自己的使命,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强我们支部的向心力与战斗力。无论是当年入团宣誓还是现在重温誓词,虽只是一种形式,但有一点是共同的,那就是所立下的誓言,它曾经让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。作为一个共青团员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入团誓词。

通过此次会议,青年和团员们深刻领悟到了党的二十大精神、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚定了党的领导,铭记着自身的使命,为践行时代新精神展现出昂扬向上的精神面貌。

(撰稿:唐雪如 拍摄:孙淑燕)