【社团活动】“燃创新之火·攀时代之巅”——大健康管理学院科技创新驱动体育强国建设主题演讲比赛

时间:2023年12月07日 08:58    来源:    作者:    阅读:

当今世界,科技创新在竞技体育中的作用越来越突出,建设体育强国必须实现高水平的科技技术自立自强。为激发学生们不断探索、理解和学习科技创新体育领域的知识,大健康管理学院就创助理团于2023年 11 月 27 日下午15:00在玉棠书院 Talk King 演讲中心举办了“燃创新之火·攀时代之巅”——大健康管理学院科技创新驱动体育强国建设主题演讲比赛。本次比赛共有十二名选手参赛,还有幸邀请到了大健康管理学院教学秘书彭丽珺老师作为评委进行评分并提出相关建议。

以光之向 燃新之火

精诚所至,金石为开。比赛伊始,由主持人张艺欣介绍了到场嘉宾彭丽珺老师以及比赛规则、评分标准,随后宣布本次科技创新驱动体育强国建设主题演讲比赛正式开始。紧接着,参赛者们根据抽签顺序分别上台进行简短的自我介绍,然后开始演讲。他们生动的阐释了科技创新与体育强国的关系,用言语为我们表述了其缘由及意义。科技是第一生产力,创新是第一动力,因此在当今社会更需以科技创新推动国家体育事业的发展。

指明方向 精益求精

百舸争流,破浪者才能远航!在经过每位参赛者们精彩绝伦的演讲后,彭丽珺老师对比赛时大家所展示出的风采进行了逐一点评,也指出了参赛者们一些得分项和失分项。这些点评不仅使每位参赛者受益匪浅并且也可以让他们在今后的演讲比赛中弥补短板、锦上添花。相信参赛选手们对本次科技创新驱动体育强国建设有了更加深刻的认识。千帆竞发,奋斗者才能开拓。

化简成蝶 促使人生

在本次活动中,评委老师根据各位参赛者的演讲内容及表现进行了综合评分。经过激烈的角逐,最终评选如下:

一等奖2名:周雅琪、朱紫雪

二等奖2名:丁润渝、陈思宇

三等奖3名:倪熔、陈泓屹、廖光森

优秀奖3名:李可欣、高钰伟、田承凤

通过这次演讲比赛不仅可以锻炼学生们的演讲能力,提升自己的自信心,而且可以让同学们了解科技创新对体育强国建设的重要性。因此,我们要积极投入学习之中,运用创新思维,让体育事业在科技创新的带领下焕发新生,也期待在未来的职业生涯有着更好的发展。

(撰稿:熊家鑫、汪晓宇 拍摄:李可欣、丁润渝)