【完满班团】天使与你同在·小布老师带你认识亲密关系——大健康管理学院2023级体育经济与管理3班心理主题班会

时间:2023年11月27日 17:46    来源:    作者:    阅读:

在这个充满变幻和挑战的世界里,关系是我们的立足之本。为加强班级建设,让班级同学能够进一步增进对自我的了解,养成乐观开朗、积极向上的生活态度,以健康的心态解决在成长、学习上的诸多困惑。大健康管理学院2023级体育经济与管理3班于20231121日在綦河书院东篱故事茶馆举办亲密关系心理主题班会。此次班会以大家喜闻乐见的“爱情公寓”为主要元素展开,让同学们在心情愉悦的同时,也能收获幸福与温暖。

What  “綦”倾听

如果我还给你两个小时,你想用它来做什么?这个问题得到了不同的回答:打球、去海边、探索地铁线路、练习吉他、跑步、看电影、理发、吃顿好的……不同的答案,不同的选择,都会让人感到轻松愉快。体管3班的心理委员吴迪迦同学与小布老师合作,倾听同学们的心声,为同学们解答疑惑。通过这次倾听,同学们认识到亲密关系意味着可以毫无保留地向自己或他人展示内心深处的一面,没有任何伪装和戒备心,简而言之,就是关系的双方都能真诚地向对方展示自己,并分享自己的内心世界。

How “綦”分享

如何维持亲密关系一直是许多人所困扰的问题。在这个复杂多变的世界里,人与人之间的亲密关系显得尤为珍贵,但同时也难以保持。就这个话题,同学们各有各的看法,分享了自己的故事。如何表达情感则取决于同学们的依附方式和过去的生活经验。同时,吴迪迦同学强调,同学们不能被过去的经历所束缚,从而失去了真诚沟通的机会。正确地表达情感价值非常重要。同学们可以用真诚和爱来维护亲密关系,用坦率和包容来表达我们的情感,从而使彼此的关系更加美好和持久。

Go “綦”行动

班会接近尾声,主讲人带着同学们做了一个现场直播的活动,给自己爱的人发一条一直想说的。同学们也都纷纷参与其中,有太多想说的在此刻都化成了一句最有爱最温柔的。平日生活中的不确定在话语摩擦的温度中得以消解,让同学们在此刻敞开心扉,拉近彼此之间的距离。在生活的道路上,用最真挚的爱心和温暖的情感,去面对一切的挑战和困难。

心理班会旨在调节同学们的心理状况,指引同学们更好地处理心理问题。通过本次心理班会,相信同学们对于亲密关系都有了更深刻的感悟,在日后的生活里,也会收获更健康的亲密关系,希望各位同学在今后的大学生活中都能永远真诚热烈且坚定的选择自己爱的人,这样彼此之间的关系才会更牢固不会轻易破碎。

(撰稿:姚智 吴迪迦 拍摄:刘玉娟 李金凤)