【组织建设】反思总结·笑迎挑战——大健康管理学院一届二任学生组织11月干部例会

时间:2023年11月27日 17:38    来源:    作者:    阅读:

长冬已至,寒气凛然。为了能够进一步纠正各部门干部在日常工作中的不足,总结以往活动的经验教训,提高整体工作效率,以便更好地服务于大健康管理学院,为大健康管理学院的发展添砖加瓦。在主席胡纯菲、王瑜学姐的带领下,大健康管理学院于20231123日中午1230召开了一届二任学生组织11月干部例会。

一次熟悉的干部例会,却又蕴含不同的意义。在写新闻稿的时候,仅仅以文字描述活动过程,效果有限。而使用精挑细选的高质量图像,可以优雅而快速地 展示活动的开展。在描述各部门所进行的活动的时候,高质量图像可以拉近同学们的距离,让同学们更清楚更明白的看明白活动的开展,对活动的宣传有着重要作用。本次例会中,胡纯菲主席重点强调了历次新闻稿中存在的图片问题,指出应按照规定的格式处理其拼图;反思是知识沉淀,智慧启示,思维升华。针对此前历次所举办的干部例会,出现的缺乏查漏补缺的现象,胡纯菲主席提出应多一点反思总结,通过对以往开展的活动的反思,点明活动开展时的不足,总结经验,为以后顺利开展活动打下坚实基础。

除此之外,新闻稿的格式要求也是新闻稿的重要组成部分,为了新闻稿的高质量编撰。因此,胡主席现场考验了大家的新闻稿格式的查验水平,并由王学姐亲自检验,予以指正。在发现各部长能够熟练地检查新闻稿格式时,胡主席与王学姐均表示肯定。但是胡主席也表示,各部长作为大健康管理学院一任二届干部成员的一份子,理应尽早掌握并应用,不能够在新闻稿上犯基本的错误。随后各部门负责人便进行了相关的工作汇报,在听取完工作汇报后,胡主席便为各部门负责人介绍了述职大会,并为各部门负责人讲解了述职大会的注意事项,并在现场选取了权益部等部门作为牵头单位。就此,本次大健康管理学院第十次例会圆满结束。

例会虽结束,工作仍努力。本次例会让各部门负责人反思总结了以往各项工作中的不足,并以此积累了不少全新的经验。希望在接下来的工作中,各部门负责人能够充分发挥“代表、管理、服务”的职能作用,在胡主席等主席团的带领下能够矢志不渝、肝胆相照,同心协力为更加美好的大健康管理学院做出贡献,让大健康管理学院的未来更加辉煌。

(撰稿:谭国浩、谢佶宏 拍摄:王美华)